关键字搜索:
当前位置:
子洲县举办扶贫开发十年成就摄影展
发布时间:2012-02-06    来源:    作者:苗锋      浏览量:

201224,由子洲县扶贫办主办,子洲县摄影家协会协办的“子洲县扶贫开发十年成就摄影展”活动在子洲县宾馆举办。

本次影展中,共选用了由子洲县摄影家协会会员在平时采风过程中创作的92幅摄影作品。这些作品以子洲扶贫开发为主题,以纪实的手法从“领导视察”、“移民搬迁”、“社会扶贫”、“信贷扶贫”、“雨露计划”、“产业科技”、“重点村建设”、农业综合开发等八个方面全面直观的展示了从2001——2010这十年来,子洲的扶贫开发工作新成就。

在这个锣鼓喧天,爆竹声声,楹联火红,秧歌彩艳的正月里,我们透过这次影展的一幅幅作品,看到了我县那整齐干净的移民新居里,乡亲在用着沼气生火,自来饮水时从内心洋溢出的灿烂笑容;看到了规模化、科学化、公司化养鸡、良猪繁育基地;看到了我县一个个茁壮成长的由科技支撑,科学管理的公司、基地、农户模式一体化,品牌化,科学发展的龙头企业;看到了敢叫日月换新天的一层层梯田、一个个大坝、一条条宽广道路,一片片能增产的地膜玉米、一批批受培训的新型农民......

通过这些摄影作品我们可以直观而形象的看到,我县这十年来的扶贫开发工作大大改善了我县贫困乡村的落后面貌,这些摄影作品见证着我县农村扶贫开发取得的显著新成效,这些摄影作品证明着这十年来我县扶贫开发工作为建设和谐子洲做出的积极贡献。

看了这个影展,让我们人民倍受鼓舞,平添了建设家乡的劲头。


 

 

编辑: