关键字搜索:
当前位置:
我县开展“四大名山”首届旅游文化节暨杏花摄影大赛
发布时间:2015-04-13    来源:    作者:张婷 吴锦霞 摄影:吴良荣      浏览量:

杏花遍山开

为了更好地向外展示我县“四大名山”丰富多彩的旅游文化资源,近日,陕西省子洲县“四大名山”首届旅游文化节暨杏花摄影大赛在我县瓜园则湾办事处境内隆重开展。此次摄影大赛特别邀请了社会各界的摄影爱好者参加,大家共同走进春意盎然的瓜园则湾乡,为这里的春天增添了不少生气。

本次摄影大赛以“春天·相约子洲”为主题,以“柏全山、露普山、西峰寺、目连寺”四大名山为主线,展示四大名山周边风景、庙宇建筑、风土人情、民俗民风等内容。主办单位成立了专门的作品研讨、采风调度、后勤保障等小组,并协调交警大队岗勤一中队和医护人员来保障本次活动的顺利开展。

 

争拍沿路风景

 

一路上,长长的车队在蜿蜒曲折的山路上行进,各界摄影爱好者纷纷用镜头诠释着他们对美的不同感悟。向山上远远望去,一树树的杏花令人眼花缭乱,目不暇接,犹如走进了花的海洋,场面美不胜收。摄影爱好者们争相找好的角度和采光,沿路拍摄杏花。传说,柏全山曾有4株枝叶繁茂的大柏树,故名柏全山。柏全山北高南低,山巅上有一古庙,特色的建筑风格和周边大山风光引得摄影爱好者们啧啧称赞。露普山因其巅修建兴隆寺而遐迩闻名。兴隆寺坐北朝南,建筑多为纯砖结构,殿堂多呈拱形,殿顶多呈硬山式。不远处还耸立着一座长乐楼,是兴隆寺最庞大的建筑,让人看了不禁感叹眼前这美好的景象。随后来到山地苹果栽植现场,一位白胡子老大爷也在乐此不疲的和大家一起栽植,并表示发展山地苹果是好政策,大家都非常积极。据了解,瓜园则湾今年共栽植山地苹果1600亩,且用机器打出标准规格整齐划一的坑。从远处望去,齐整整的一片,场面非常壮观。

 

西北第一塔“灵应塔”

 

车队继续浩浩荡荡前行,从车窗外望去,沿路的美景尽收眼底。西峰寺因塌上设娘娘庙,便称此塌为娘娘庙山。2007年新建楼、亭、台、阁,石碑、石狮、龙柱、登山石阶点缀其间,尤其是斥巨资建筑的西峰塔,独具匠心,成为仿古艺术一奇葩,打造了一个个文化景点。最后到达目连寺,目连寺是我县境内古建筑保存较完好的一处古寺,建筑多为纯砖结构,寺顶大部分呈硬山式。站在山顶,可以看到栓马塌农民们在春耕,就像一副动态画。朝远望去可以看到西峰寺,宝塔笔直矗立在山峦之巅,气势宏伟壮观。近观乏牛山,巍峨竞秀,目连寺坐落期间,建筑异彩,可谓山为寺争威,寺为山添辉。

纷纷举镜

 

村姑赏花

 

农田上的老兄弟

 

抢镜


期间,随行的模特穿着各式各样的服装,有的时尚漂亮,有的质朴可爱,摄影师们争先恐后的捕捉着模特美的瞬间。还有当地的农民客串模特,牵着驴,拉着粪,质朴的表演为旅游文化节添了几分乐趣。

在本次旅游文化节暨杏花摄影大赛中,各界文艺爱好者用相机捕捉着春天、用镜头记录着春天、用心灵感受着春天,以瓜园则湾地域文化为依托,以旅游和摄影文化知识为指导,极大地推动了当地旅游业的发展。

据了解,参加本次摄影大赛的摄影爱好者有200余人。主办单位将组织评选委员会对所有作品进行公开、公正的评选,对于优秀作品设有相关的奖项,并将举办影展、出版画册。本次摄影大赛由瓜园则湾人民政府和榆林市摄影家协会主办,我县文学艺术界联合会、摄影家协会、美术家协会和舞蹈家协会共同承办。

 

全体合影

编辑:   审核: