关键字搜索:
当前位置:
纪念改革开放四十周年“黄土秋韵 醉美子洲”全国著名摄影家子洲行活动
发布时间:2018-10-23 10:59    来源:县委宣传部    作者:叶春瑞 张行      浏览量:

白春莲授旗.JPG

为了深入贯彻党的十九大精神,展示我县近年来精准脱贫、美丽乡村、两带建设、生态建设等工作取得的成果,推动美丽幸福实力子洲建设工作再上新台阶。10月19日,纪念改革开放四十周年“黄土秋韵 醉美子洲”全国著名摄影家子洲行活动启动。

全国著名的摄影家张维明、梁达明、赵春江、李立、于春风、蔡景荣、李贵云出席启动仪式,县人大常委会主任白春莲授旗并宣布活动启动,县委常委、常务副县长贺安刚致辞,县委常委、宣传部部长吕瑞卿主持,县委宣传部全体领导干部,以及县摄影协会的部分会员参加。

贺安刚致辞.JPG

贺安刚在致辞中指出,子洲是一个历史悠久、民风淳朴、风景如画的大美之地,是广大摄影爱好者的创作乐园。希望全国著名的摄影家们能以此次活动为契机,走进子洲、感受黄土地、分享快乐;希望摄影家们通过手中的光、色、影,展现子洲的真、善、美,弘扬子洲的精气神,让外界了解子洲,让子洲更好的走向新时代。希望全县广大摄影爱好者以本次活动为新起点,与各位摄影专家多交流和沟通,多学习和请教,再接再励,再创佳绩,努力创作出更多反映我县人民群众埋头苦干、脱贫致富的精品力作。

佛殿堂生态森林公园.JPG

佛殿堂生态森林公园

著名摄影家代表张维明说,在这万山红遍、层林尽染的美丽季节,有幸来到子洲采风,感到由衷的高兴。相信摄影家们通过此次系列活动,不断增强摄影家群体的凝聚力和创作激情,丰富子洲县广大人民群众业余文化生活,培育并感染一批献身子洲摄影艺术的摄影新人,更好的讴歌子洲人民决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的良好风貌,展示人民团结奋进、和谐共处的生动局面,为定格子洲美好记忆、展示美丽子洲作出我们摄影家应有的努力。

克戎寨.JPG

克戎寨



怀宁古寨.jpg

怀宁古寨



中共陕北一大会议旧址南丰寨.JPG

中共陕北一大会议旧址南丰寨

沿途皆风景。摄影家们在启动仪式后分5路前往四大名山、克戎寨、清水沟苹果示范基地、邱家坪等地采风,掠影古寨风采、民俗文化、红色场馆、风景名胜。

来自吉林省摄影家协会主席、中国摄影家协会会员、中国作家协会会员赵春江感叹不虚此行,他告诉记者,克戎寨、薛家寨、武家寨等古寨建设具有子洲本地的特色和风格,历史悠久、民风淳朴给他的摄影、文学创作带来了很大的灵感。

清水沟苹果基地(航拍).jpg

清水沟苹果基地(航拍)



石雕艺术家高树飞.JPG

石雕艺术家高树飞

“摄影是文化的载体,是沟通的桥梁,更是跨国的语言。但摄影,需要好风景、好素材、好技术,子洲的美景就是我们摄影人的创作天堂。”中国人像摄影十杰之一、中国摄影家协会理事、中国摄影著作权协会常务理事、中国摄影家协会艺术摄影委员会委员梁达明先生看着眼前的子洲美景、人文地理说到。

子洲建县70多年来,此次摄影采风活动,是献礼更是赶考,子洲旅游要做全域旅游的模范生!推送子洲的人文旅游和经济发展,促进子洲文化走向世界!

活动后,全国著名摄影家李贵云、李立、赵春江、于春风等与我县摄影协会的会员、摄影爱好者对这次采风活动的作品进行了点评、交流、学习。

编辑:王 瑞   审核: