关键字搜索:
当前位置:
县残联到陕西省自强中等专业学校参观学习
发布时间:2018-04-16    来源:子洲县电视台    作者:张萌      浏览量:

近日,县残联组织残疾人学生及家长代表等10余人到陕西省自强中等专业学校参观学习残疾人职业技术教育。

陕西省自强中等专业学校地处宝鸡市,始建于1951年,是一所对视力残疾、肢体残疾、听力语言障碍青年和健全学生进行融合式职业教育的综合性特殊教育学校。该校专业设置合理,教学特色鲜明,残疾人职业教育经验丰富,已为社会培养和输送了近万名技能型残疾青年。

县残联一行先后到该校实训楼、图书馆、学生公寓等地进行了参观,听取了相关情况介绍,详细了解学校管理制度、设施建设等情况。

在残疾人职业教育扶贫座谈会上,自强中等专业学校相关负责人介绍了学校办学特色、与子洲县残联开展残疾人职业教育扶贫合作等方面情况。

学校负责人表示,子洲县是省教育厅的定点扶贫帮扶县,而精准扶贫工作的对象有不少是残疾人家庭,职业教育在精准扶贫工作中有着重要作用。学校将对子洲县残疾学生来校上学实行零费用,让他们切实学到专业技术,助推子洲精准扶贫工作。

县残联负责人表示,此次参观让他们进一步认识到残疾人职业教育扶贫的重要性,学到了残疾人职业教育的方式方法,加强了双方的沟通交流,促进了双方的合作。县残联将进一步加大对残疾人职业教育政策的宣传,积极动员适龄残疾青年到校学习一技之长,助推子洲残疾人职业教育工作再上新台阶。

编辑:王瑞   审核: