关键字搜索:
当前位置:
退伍军人信息查询工作有序进行中
发布时间:2018-12-14 11:28    来源:档案馆    作者:档案馆      浏览量:

11月20日,全县退役军人优抚对象信息采集工作会议召开,印发了关于《子洲县退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案》。会议强调退役军人和其他优抚对象信息采集工作及悬挂光荣牌石贯彻落实党中央、国务院决策部署的一项基础性、全局性、战略性工作,各部门要提高政治站位,精心组织实施。

子洲县档案馆全力落实此项工作,近段时间查阅退役军人信息的人员络绎不绝。面对大量的查档群体,子洲县档案馆积极应对,采取增加人员、专人调档等措施,有效缓解了查档工作“挤、拥、堵”现象。

     一是调配5名干部临时充实到办公室协助查档工作,分别负责接待、查询、复印、盖章、登记工作,解决了查档工作人员紧张的状况;二是针对退伍军人档案组卷规范、按序存放的特点,通过计算机检索缩短查档时间,提供优质高效服务。三是名字中出现同音字搜索不到时,耐心询问查档人员的入退伍时间、家庭住址等信息,并了解是否有三等功、参战经历等情况,实现“最多跑一次”的亲民便民。四是鉴于偏远乡村出行不便的现实情况,业务人员增强责任感和紧迫感,加班加点提供查档服务,提高档案查询满意度。


编辑:档案馆   审核: