关键字搜索:
当前位置:
档案馆助力脱贫攻坚 短期产业项目鸡仔发放
发布时间:2019-05-05 17:52    来源:档案馆    作者:高飞      浏览量:

image.png

4月29日,“五一”国际劳动节将至,子洲县档案馆帮扶干部及驻村干部为槐树岔西沟村所有在家群众送上节日的祝福,免费为106户群众每户赠送10只鸡苗,价值约2000元。此次活动经村上的扶贫“四只队伍”与农户接洽了解,结合了长短期产业共同发展的思路及村民发展意愿,确保了活动真正接地气、聚人气、扬正气。

image.png

 发放现场人头攒动,群众喜上眉梢,帮扶干部认真做好登记造册,村民们签字的签字,点数的点数,一片热议,一个劲的直夸政策好,感叹声不断。免费发放的鸡苗,用不了多久就可以产蛋,通过卖土鸡蛋可以增加农户收入。借此能激发农户内生动力,带动贫困户干事创业的积极性,为贫困户稳定脱贫、脱贫户提质增效、脱贫村强基固本、贫困县顺利摘帽打下坚实基础。

编辑:高飞   审核: