关键字搜索:
当前位置:
子洲县妇联在马蹄沟镇召开妇联改革现场推进会
发布时间:2017-09-13    来源:子洲县人民政府    作者:吴国栋      浏览量:

为进一步推进妇联组织改革创新,推动乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革。9月12日,榆林市妇联副主席柴小青,榆林市妇儿工委会办公室主任霍改莲,子洲县县长助理王虎、子洲县妇联主席杨红梅、副主席马瑞、马蹄沟镇镇长郭建军等就“子洲县妇女联合会改革方案”在马蹄沟镇召开“妇联改革现场推进会”。

会上,杨红梅汇报了妇联改革与创新方案,改革县妇联机关干部选拔任用方式和管理制度,改进妇联干部工作作风建立常态化下基层工作机制和妇联干部划片联络制度;建立妇联干部直接联系妇女群众机制,进一步发挥“妇女之家”的作用。

柴小青在听取汇报后对县妇联的工作给予充分肯定,围绕增“三性”、去“四化”要求,切实改进工作作风、增强发展活力,加强各级党组织对妇联工作的组织领导,要求县妇联要提高认识,增强责任感;坚持问题导向,深刻认识妇联组织和工作中存在的机关化、行政化问题。加强组织领导,形成工作合力,共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联组织建设和妇女工作新格局。

王虎指出,妇联工作改革是全国性的,在家庭中,妇女的地位越来越高了,妇女工作一定要重视起来。要加强基层组织建设、注意夯实基础;提高服务妇女,维护妇女合法权益能力。

会议现场

编辑:妇 联   审核: