关键字搜索:
当前位置:
子洲县妇联寻找巧婆姨
发布时间:2018-04-17 10:02    来源:妇 联    作者:马雪      浏览量:

子洲县妇女民间手工艺品创作历史悠久,分布范围广,文化积淀厚重,品种类繁多,包括剪纸、布艺、草编、藤编、刺绣、面花、石雕等多种类别。而妇女是民间手工艺品的主要传承者。

为了全面掌握子洲县妇女民间手工艺者情况,4月16日,县妇联启动了“2018年寻找巧婆姨”活动,对全县女性民间手工艺者进行摸底调查。

期间,县妇联干部一行入户贺志琴、王爱琴、蔡爱莲等家庭观看了她们制作手工刺绣、剪纸、编织产品的过程,对其产品给予充分肯定,并对产品设计提出建议。

手工绢花

手工串珠编织作品

 

县妇联参观子洲县爱妮尔工艺制品有限公司,观看了其生产玩具布偶的流程。

布偶玩具生产现场

此次寻找巧婆姨活动,旨在传承民间手工艺技术的同时,尝试家庭作坊生产模式,提升贫困妇女自主创业能力,拓宽其就业创业渠道,让妇女们将民间艺术与市场需求相结合,让传统手工艺得到更好的传承。

编辑:妇 联   审核: