关键字搜索:
当前位置:
县妇联落实“三项机制”聚力担当作为
发布时间:2020-07-07 14:47    来源:妇 联    作者:刘爽      浏览量:

鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,旗帜鲜明地褒奖干事者、保护改革者、惩戒不为者,对于营造风清气正、人心思进的政治生态提供了基本遵循。澄城县妇联一班人深受鼓舞、为之振奋、迅速响应,在机关形成了落实“三项机制”,助推巾帼建功立业的工作热潮。

在学上做表率

县妇联采取以讲导学、研讨促学、体会悟学等方式,组织全体党员干部认真学习省市县“三项机制”文件,并开展专题讨论,引导党员干部深刻领会“三项机制”的精神内涵,做到内化于心、外化于形,真正把思想和行动统一到“三项机制”上来,为实现追赶超越、推动巾帼脱贫凝聚强大合力。

在制度上做文章

结合本单位实际,县妇联精心制定了“三项机制”实施细则,细化配套制度措施。针对造成干部“不想为、不能为、不敢为”的关键症结,以“三项机制”为引领,坚持把学习“三项机制”精神落实到强化干部队伍作风建设上来,弘扬求真务实精神,持续转变干部和机关作风。既要在“三项机制”的激励下充满信心、敢于担当、积极作为;又要从充分认识到自身工作作风与“三项机制”的差距不足。重点纠正干部在思想、工作、作风、纪律、生活等方面存在的突出问题,进一步提高干部素质,提升工作效率和水平,树立妇联系统干部的良好形象。

在落实上建真章

县委出台的“三项机制”文件,不仅是坚持思想建党和制度治党相结合的具体实践,还是激发干部队伍活力的有力举措,更是彰显全面推进从严治党、从严管理干部坚定决心的生动表现。我联紧密结合工作实际,自觉把学习贯彻落实县委“三项机制”作为推动全县妇联工作发展的不竭动力,努力在创新学习、推动落实、深化改革多个环节取得新进展,谋求新突破。我联将以“三项机制”为推进我县妇联工作为动力,不断健全和完善机关内部管理制度,切实优化干部绩效管理和考核评价体系,全面客观反映干部工作实绩,扎实推动各项工作任务有序开展,助力我县实现“追赶超越”。

编辑:妇 联   审核: