关键字搜索:
当前位置:
子洲县妇联学习讨论“三项机制”文件精神专题会
发布时间:2020-07-09 16:26    来源:妇 联    作者:刘爽      浏览量:

日前,子洲县妇联组织机关全体党员干部集中学习“三项机制”文件,会议讨论了“三项机制”坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重。进一步推动“三项机制”贯彻落实,大力营造能者上,错者容,庸者下的良好氛围。

会上,大家纷纷畅所欲言,一致认为“三项机制”是一个相互关联、互为补充的有机整体,贯穿了干部选任、管理、考核、监督、奖惩的全过程,其关键在落实,要把握关键环节,把制度用好用实。对于鼓励激励,关键在于搭建有效平台;容错纠错,关键在于保持宽容态度;能上能下,关键在于真正下定决心;综合考核,关键在于考准考实工作业绩。“三项机制”的根本在效果,需要大家共同发力,明确工作责任、加强解读宣传、坚持案例引领、注重跟踪完善,推动制度落地见效,真正体现奖优罚劣的好导向、形成担当干事的好氛围。

会议强调学习贯彻“三项机制”精神是加强干部队伍建设的好举措,是加速比学赶超的强劲动力, 是推动人才队伍建设的坚实保障。会议要求妇联干部要认真开展学习,深入领会精神,牢牢把握核心;要带头学机制、建机制、用机制,进一步坚定信心、鼓足干劲、勇于担当、主动作为;要不忘初心,积极发扬说真话、干实事、求实效的作风,扎扎实实做好本职工作;要以更加坚定的理想信念,积极投身到全心全意为妇女儿童服务的工作中,为全面提升全县各项妇女儿童事业贡献力量。

微信图片_202007060826512.jpg

编辑:妇 联   审核: