关键字搜索:
当前位置:
让党的十九大精神与党员群众“零距离”
——县人大常委会主任白春莲深入苗家坪镇高家砭村宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-07    来源:人大办    作者:王涛      浏览量:

12月5日,县人大常委会主任白春莲深入苗家坪镇高家砭村,开展党的十九大精神宣讲活动,让党的十九大精神与党员群众“零距离”,推动党的十九大决策部署在高家砭村落地生根、开花结果。

宣讲还未开始前,高家砭村委会的会议室里已经坐满了高家砭村“两委”成员、在家党员、驻村干部、第一书记以及部分群众。

宣讲会上,白春莲从高度的政治站位出发,结合自身的认识和体会,围绕党的十九大报告中的新时代、新思想、新使命和新征程等四个方面内容,深入浅出、由表及里地传达了党的十九大概况,解读了党的十九大报告和党章修正案的精神。并重点围绕党的十九大报告中与群众息息相关的“乡村振兴战略”和“土地制度改革”等政策内容进行了宣讲。为了使党的十九大精神真正能够与百姓“面对面”,白春莲用通俗易懂的“百姓话”进行系统讲解,以群众身边的“百家事”进行举例说明,就该村发展的“利民事”进行互动探讨,在整改宣讲过程采取“聊聊天、唠家常”的方式进行,气氛十分活跃。

白春莲在宣讲中指出,学习好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,作为一名党员,特别是第一书记、驻村干部和村“两委”成员要坚持原原本本、原滋原味学习党的十九大精神,做到真学真懂、学深学透、领会贯通。白春莲强调,学习党的十九大精神的最终目的就是要学以致用,高家砭村“两委”班子要借助十九大的政策春风和改革红利,敢作为、会作为,不断发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。白春莲要求,高家砭村新一届党支部班子要发挥好在基层组织建设中的“核心”作用,严格落实“三会一课”制度,深入开展“三强两提升”主题教育实践活动,全面推行“三三制”基层党建工作模式,不断加强基层组织建设;要发挥好在村级经济发展中的“主导”作用,把发展村级集体经济作为一项重要任务来抓,紧紧围绕“产业兴旺”和“生活富裕”的目标任务,明确发展思路、选准致富产业、完善配套设施,把资源优势转化为经济优势,不断推动村级经济发展;要发挥好在新农村建设上的“带动”作用,积极组织召开会议,讨论研究制定新农村建设方案,解决好土地和入住对象等方面的问题;要发挥好在脱贫攻坚工作中的“引领”作用,严格对照贫困村退出的七条标准和贫困户退出的五条标准认真梳理,逐项对标,不断补齐短板。通过村“两委”班子和群众的共同努力,把高家砭村真正打造为对外展现子洲形象的“东大门”。

期间,高家砭村全体党员签订了党员承诺书,还重温了入党誓词。

_DSC7911.jpg

宣讲党的十九大精神

编辑:人大办   审核: