关键字搜索:
当前位置:
县委宣传部召开集体学习纪实文学《梁家河》专题会议
发布时间:2018-06-11    来源:县委宣传部    作者:叶春瑞      浏览量:

“我人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方。”6月11日,子洲县委宣传部召开集体学习纪实文学《梁家河》专题会议。宣传部全体在家领导干部参加。

子洲县委宣传部集体学习梁家河.jpg

会议集中学习了《习近平和我们心贴心》《难忘梁家河》《受苦人》等篇章或段落。大家纷纷表示,通过学习《梁家河》,加深了对梁家河精神中所蕴含的习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格和带头实干的作风的理解,更加坚定了维护核心、忠诚核心、追随核心的决心。

会议指出,七年知青岁月,习近平总书记心系百姓、一心为民,与梁家河村的乡亲们结下了难以割舍的深厚情谊,也为我们留下了弥足珍贵的精神财富。该书是深入挖掘和研究梁家河“大学问”,探寻习近平新时代中国特色社会主义思想的历史起点、实践起点和情感起点的优秀读本,是广大党员干部不忘初心、继续前行的生动教材,我部要迅速掀起学习热潮。

会议强调,要深刻领会《梁家河》所蕴含的价值追求、精神实质、科学内涵、精神要义,不断从习近平总书记七年知青岁月中获得教益、提升境界。要进一步弘扬梁家河精神,体悟习近平总书记的奋斗精神、创新精神,牢固地树立正确的世界观人生观价值观,将个人奋斗与祖国命运紧密相连,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、实现人生价值。要学深悟透梁家河精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力开创新时代宣传思想文化工作新局面。

编辑:王瑞   审核: