关键字搜索:
当前位置:
县委政法委开展诵读《梁家河》传承延安精神主题党日活动
发布时间:2018-07-12 09:31    来源:政法委    作者:郭德      浏览量:

诵读《梁家河》传承延安精神27.jpg

7月9日,县委政法委开展诵读《梁家河》传承延安精神主题党日活动。

活动首先从政法委副书记、综治办主任、党支部书记薛战雄带领大家学习纪实文学梁家河第一部分树高千尺也忘不了根开始,然后机关干部挨个诵读了《梁家河》的节选篇目,并畅谈所选篇目的心得体会。通过统领学习、自选学习和畅谈心得体会让大家深刻学习了习近平总书记在梁家河七年知青岁月的成长历程,了解了他如何千方百计为群众排忧解难,为人民做实事,展现了他解放思想、敢为人先的创新胆略和对理想信念的追求。可以从小故事中读出大道理,从众人口述中洞察大时代,从真情怀中感受大担当,从奋斗史中汲取大智慧,让参加的每一个人都经受了一次深刻的精神洗礼。

通过诵读学习,大家都被青年时期习近平总书记的为民情怀、奋斗精神、扎实作风深深的触动。大家一致认为要更加坚定学习的信念、培养良好的学习习惯。要牢固树立群众观念,扎扎实实为群众解难题、办实事,全心全意为人民服务。要牢固树立“四个意识”,不忘初心、坚守本色,为新时代政法工作迈上新台阶作出新的贡献。

编辑:王 瑞   审核: