关键字搜索:
当前位置:
子洲县召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2019-11-11 08:39    来源:政法委    作者:政法委      浏览量:

图片32aaaaaa.png

11月6日,子洲县召开扫黑除恶专项斗争推进会,学习贯彻省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,总结专项斗争取得的成效,部署推进扫黑除恶专项斗争工作和中央督导“回头看”迎检工作。县委副书记韩金华主持会议,县政协副书记、公安局局长马晓东、县法院院长郝生华、县检察院检察长延伟、县政法委常务副书记、扫黑办主任薛战雄、县扫黑办副主任苗飞、县扫黑除恶成员单位主要负责人参加会议。

会上,苗飞传达学习了全省对黄赌毒和黑恶势力听之任之失职失责包庇纵容充当“保护伞”问题专项整治推进会议、全省迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作动员部署会议和全市扫黑除恶专项斗争领导小组第9次(扩大)会会议精神, 薛战雄通报我县扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效、存在问题和下一步工作努力方向。他要求,要对照中省市要求,继续深入开展“五个再来一篇、三个大起底”、“一个重攻方向”等工作,进一步提高政治站位、扩大打击战果、落实工作责任、强化问题整改,推进专项斗争向纵深开展。

韩金华指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县持续高位推动,不断强化宣传动员、业务培训、线索摸排、线索移交转办、严打整治、整改落实、综合治理等,推动专项斗争取得明显成效,社会治安明显好转、营商环境明显改善,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。

韩金华要求,要消除麻痹大意思想,明确总体思路,全面把握专项斗争的努力方向,以更高的站位、更强的举措、更大的力度推进专项斗争;要全面准确发力,在破案攻坚、打伞破网、打财断血、行业治乱、建章立制、长效常治上再发力、争取更大的胜利,营造长治久安社会环境;要把握时间节点,突出重攻方向,及时补齐短板不足,扎实做好中央督导“回头看”迎检准备。

韩金华强调,要认真开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治,把深化专项整治作为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动,作为深化扫黑除恶专项斗争的重要举措,把专项整治持续向纵深推进。要进一步深化平安创建工作,加大宣传力度,营造浓厚氛围,号召全县党员干部、“两代表两委员”和广大人民群众积极参与、支持平安子洲创建工作,为建设更高水平的平安子洲贡献自己的一份力量。

编辑:政法委   审核: