关键字搜索:
当前位置:
子洲县马蹄沟卫星站深入张家港希望中学开展应急疏散演练
发布时间:2018-11-09 17:18    来源:消防大队    作者:拓东元      浏览量:

1.jpg

  为加强广大师生的消防安全意识,进一步提高在校师生防火、灭火、自救能力。11月9日,子洲大队深入张家港希望中学开展应急疏散演练。

  首先,卫星站队员为全校教师讲解了消防设施的使用及日常维护保养的注意事项。随后展开了消防演练,假设教学楼发生火灾,值班人员发现火情后,立即拨打“119”电话报火警,同时迅速向值班校领导报告情况,学校果断采取措施,一方面组织应急小分队扑救初期火灾,另一方面利用校园广播系统组织全校师生按照既定的线路有序疏散,疏散过程中,师生们用湿毛巾捂住口鼻,在消防员的帮助下安全疏散到操场。

随后在学校操场上,消防员对学校日常普遍存在的消防安全隐患问题进行了详细的剖析和讲解,并结合近年校园发生的特大火灾事故案例,紧紧围绕校园的防火工作,用通俗易懂、贴近生活的语言向师生讲解了学校消防工作,重点阐述了校园消防安全的重要性,向广大师生们讲授了火灾事故的危害、火灾的防范、灭火常识以及火灾中逃生自救常识等。为了让全校师生熟练掌握灭火器使用方法,消防员现场示范了干粉灭火器使用方法,并手把手地指导师生进行现场操作。

  通过此次活动的开展,不仅使师生们零距离的接受了一次消防安全教育,掌握了一定的消防基本知识和逃生技能,同时有效的增强了学校师生的消防安全意识,提高了抗御突发事件的应变能力。

编辑:拓东元   审核: