关键字搜索:
当前位置:
子洲县马蹄沟卫星站依托“119宣传日”为幼儿园开展消防培训及演练
发布时间:2018-11-09 17:18    来源:消防大队    作者:拓东元      浏览量:

  为提高全园师生消防安全意识防范意识,切实增强幼儿园预防火灾、疏散逃生和处置突发事件的能力,11月8日,子洲县马蹄沟卫星站指挥员走进马蹄沟中心幼儿园为师生进行消防安全知识培训及演练。

  首先,卫星站副站长结合园内消防工作的特点,用通俗易懂的语言,讲解了生活中如何预防火灾、火灾发生后如何正确报警、被困火场如何逃生自救互救、如何使用灭火器等消防安全知识。随后,官兵为幼儿园的师生进行了常用的消防装备的讲解并演示。在演示后,幼儿园师生在指战员的指导下亲身体验了灭火器,过足了一次“消防瘾”,现场气氛十分热闹。最后,卫星站队员组织全园师生开展了消防演练,幼儿园小朋友们在培训人员和老师的带领下迅速有序的从教室撤离出来并集结在空旷的操场上,整个过程有条不紊的进行。

  通过此次对孩子们的消防安全知识教育,使教师及小朋友零距离体验消防知识盛宴,提高了教师和孩子们的消防安全意识,同时提升了教师面对突发事件的应变能力,进一步推进了消防进学校的宣传教育活动。

编辑:拓东元   审核: