关键字搜索:
当前位置:
广电中心召开“学习 张宁岗同志讲话精神”会议
发布时间:2018-11-09 14:49    来源:广电中心    作者:苗力方      浏览量:

11月08日,由我中心主任张白俐同志于主持召开了“学习张宁岗同志讲话精神”会议,全体领导干部参加了会议。

会上,张主任传达了省委第十二巡视组组长张宁岗同志《在巡视子洲县工作动员会上的讲话》文件精神,张白俐主任要求,我中心领导干部要坚决学习贯彻落实好张宁岗同志讲话精神,联系实际做好对照检查,明确整改方向,确保统一思想、提高认识。

一、加强学习,推动全面从严治党向纵深发展。

党的十九大报告指出,要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。我中心要把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不折不扣落实党中央决策部署,在服务大局中坚定政治方向,切实履行好全面从严治党的神圣职责和使命。

  一是坚持用党的十九大精神武装党员干部头脑,着力解决“总开关”问题。我中心广大党员要加自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好思想理论建设这个关键,坚定信念信仰。广大党员特别是领导班子和党员领导干部,认真学习领会党的十九大精神,学懂学深学透,进一步坚定理想信念,坚守共产主义信仰。要抓好党性教育这个核心,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。紧密围绕十九大提出的新形势、新任务、新要求,把党性教育放在更加突出的位置。通过理论学习中心组集中学习,依托“党员活动日”等多种形式开展活动,促进广大党员增强党性意识,提高党性修养,确保十九大精神落地生根、开花结果。

  二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,着力推动广播电视工作各方面建设。党的十九大对加强党的建设作出了新部署,为全面从严治党确立了新坐标。我中心要坚定不移的全面贯彻执行党的理论和路线方针政策。认真落实全面从严治党主体责任。

二、严肃党内政治生活,加强政治建设。

我中心要抓好党的政治建设这个根本,切实营造良好的政治生态,就要坚持把党的政治建设摆在首位,严格落实组织生活会、民主评议党员等制度,进一步强化“三会一课”思想教育功能,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

加强政治建设,我中心广大党员首先要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚定自觉地带头贯彻落实党中央作出的一系列重大决策部署。要严肃党内政治生活,严格遵守党章,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。领导干部要认真落实民主集中制的各项规定,严格按程序、规矩办事,不得违背集体决定自作主张、自行其是,更不能把分管工作、分管领域当作私人领地。要把党内政治文化作为党的政治建设的重要内容,积极倡导忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,使广大党员明是非、辨真伪,养正气、纠歪风,铸灵魂、固根本。

三、强化党风党纪建设,加强干部作风整治。

我中心要坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题。我中心党员干部特别是领导干部应当充分认清党中央不会让“四风”卷土重来的坚强决心,始终牢记人情面前有原则、交往之中有规矩,从而真正做到遵守八项规定精神不越界、不逾矩。

反腐败斗争要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,充分配合巡视工作。广大党员干部特别是领导干部应该充分认清形势,从而真正做到不越党纪红线、不触法律底线。

编辑:广电中心   审核: