关键字搜索:
当前位置:
全心全意为贫困户服务
马秀岚在市级单位第一书记、驻村工作队培训班开班仪式上强调
发布时间:2017-09-13    来源:榆林日报    作者:刘予涵      浏览量:

    9月11日,市级单位第一书记、驻村工作队培训班开班。副市长马秀岚出席开班仪式并讲话。

    马秀岚强调,要提高政治站位,强化脱贫攻坚是“一号工程”的意识,不断创新扶贫开发思路和办法,确保脱贫攻坚各项目标任务高质量、高标准按期完成;要突出工作重点,精准开展脱贫工作,到实地、看实况、知实情,对标找差距、强弱项、补短板。落实各项政策措施,在全心全意为贫困农民服务上用心,围绕“八个一批”脱贫工程,帮助群众找脱贫办法。加强基层组织建设,增强班子战斗力、凝聚力和活力;要加强自身建设,传导压力、激发动力与活力,要实事求是抓底线、讲成效,到岗、到位、到职、到责,保证各项工作经得起检验。要处理好“四支队伍”各成员之间的关系,处理好与派出单位的关系,开展好各项工作。

    据悉,本次培训班分两期,培训对象为市级155名第一书记及驻村工作队全体驻村干部。培训内容为基层组织建设、第一书记及驻村工作队职责任务、产业扶贫、发展村集体经济与精准脱贫等。

编辑:扶贫办   审核: