关键字搜索:
当前位置:
老君殿派出所强化举措开展村级“两委”换届选举安保维稳工作
发布时间:2018-04-17 14:23    来源:老君殿派出所    作者:马玉      浏览量:

近期,老君殿派出所辖区村级 “两委”换届选举陆续展开,为确保工作顺利进行,按照县局统一部署要求,强化举措协助辖区镇党委政府开展村级“两委”换届选举安保维稳工作,全力打好“两委”换届选举攻坚战。

针对辖区民情较为复杂的现状,老君殿派出所提前谋划,主动介入,通过对辖区行政村进行具体分析研判,有针对性开展工作。一是强化矛盾纠纷排查化解工作。举前民警积极走访,深入村委与村干部、村民进行恳谈交流,倾听群众对公安工作的意见,排查不稳定因素和治安隐患,及时予以调处化解,将不安定因素消除在萌芽状态。二是强化重点人员摸排管控工作。对工作中摸排出的可能影响选举正常进行的重点人员,会同村委会工作人员进行约谈,严格落实管控措施,做到重点人员动向清、情况明,确保换届选举期间不发生问题。三是强化法律宣传教育工作。通过各种方式大力宣传村“两委”换届选举的目的意义、法律法规和程序方法等,真正让群众明白、积极参与,引导群众正确行使自己的权利,依法参选,营造依法选举、文明选举的和谐氛围。民警集中开展法律宣传教育工作,教育村民要自觉遵守法律法规、选举现场秩序,增强依法选举意识。

下一步,老君殿派出所将进一步加强情报信息搜集工作,深入摸排掌握换届选举工作中可能存在的问题,力争早发现、早了解、早稳控,为顺利完成村级“两委”换届选举工作打下坚实的基础。

编辑:王瑞   审核: