关键字搜索:
当前位置:
子洲公安老君殿派出所户籍窗口便民服务三项措施赢民赞
发布时间:2018-07-12    来源:老君殿派出所    作者:马玉      浏览量:

为深入推进服务经济社会发展需要,认真扎实开展好户籍窗口工作,努力为辖区百姓提供办事效率最高、服务质量最好的户籍窗口,老君殿派出所进一步解放思想,拓宽服务理念,想群众之所想、急群众之所急、不断创新工作模式,最大限度的方便老百姓办事,推出户籍窗口三项便民服务措施取得良好社会效果。

一、实行错时工作制。老君殿派出所户籍窗口中午不休息,实行错时工作制。实行错时工作制是实行,方便、快捷、有效的为在校学生及一些特殊工作岗位的群众办理户口和二代身份证等相关户籍手续。

二、开展节假日预约服务。预约电话在派出所及各村委会公布。电话的预约,有效减少了办事群众因为不了解工作时间造成来回跑的被动局面,不仅方便的群众也有利于进一步提供户籍窗口的办事效率。

三、开展代办户口服务业务。对行动不便的老年人、残疾人、重大疾病患者和有实际困难的群众,实行户籍民警预约上门代办户口、办理二代证业务。

编辑:王 瑞   审核: