关键字搜索:
当前位置:
子洲县公安局马蹄沟派出所深入学校开展安全检查和法制教育
发布时间:2018-10-12 14:47    来源:马蹄沟派出所    作者:杜丹      浏览量:

为进一步增强学校师生的安全防护意识,维护校园及周边安全秩序,严密防范各类安全事故的发生。10月11日,子洲县公安局马蹄沟派出所组织民警深入辖区学校进行校园安全大检查,并对师生进行法制教育工作。

一是组织民警对学校的安保措施、消防措施以及安全制度等进行了检查,对存在安保人员不够、消防设备超出使用期限、未签订安全协议等问题提出整改意见,并责令学校限期进行整改。二是在校园内张贴安全宣传海报、为同学们发放安全宣传手册,并通过典型校园安全案例对师生进行安全教育及法律知识宣传,让师生更加直观的了解提高安全防范意识的重要性。

通过此次校园安全大检查和法制宣传教育,有效地排除了各类校园安全隐患,增强了师生的安全防范意识,提高了同学们自我防卫的能力。

编辑:王 瑞   审核: