关键字搜索:
当前位置:
子洲县公安局“四抓”举措强化队伍正规化建设
发布时间:2018-11-09 10:58    来源:公安局    作者:崔博      浏览量:

为进一步促进队伍正规化建设,推动全局整体工作健康顺利开展,子洲县公安局积极采取抓领导表率、抓日常管理、抓内外监督、抓先进典型等“四抓”举措,全面提升队伍凝聚力、战斗力、执行力、向心力。

一是抓领导表率,提升队伍凝聚力。坚持定期召开民主生活会,全面落实各项规章制度,进一步加强党委班子建设。要求局领导全面做好表率作用,用自身实际行动感召民警,积极与民警开展谈心交流,耐心细致与民警沟通工作、生活情况,不断凝聚警心,进一步提升了队伍的凝聚力。

二是抓日常管理,提升队伍战斗力。严格贯彻执行请销假、着装、用车、内务等规章制度,加强对民警的日常管理,全面落实上下班签到签退制度。通过研究制定了科学严谨的考核方案,对全局民警进行严格的考核考评,使民警的精力集中到队伍建设和业务工作上来。积极开展各种基本法律法规、警种业务、综合业务等培训,组织民警进行集中学习,进一步提升了队伍的战斗力。

三是抓内外监督,提升队伍执行力。坚持每月召开一次民警思想状况分析会,通过采取“自查、互助、帮查”等方式,组织政工、纪检、督察等部门深入各所队室全面排查纠正业务工作和队伍管理中存在的问题和隐患。通过积极开展及精准帮扶,组织民警深入各自所帮扶的贫困户,全面开展帮扶工作。同时,立足于“访”和“评”,自觉接受群众监督,征询广大群众对公安工作的意见建议,不断改进工作方法和干部作风,进一步提升了队伍的执行力。

四是抓先进典型,提升队伍向心力。通过积极推选优秀民警参加“陕西好人”、“榆林好人”、“子洲好人”的评选,并组织广大民警学习他们的先进典型事迹。通过学习先进典型,引导民警向先进看起,主动学先进、做先进,用先进典型的示范、辐射作用,不断催生新的先进典型。通过发现、培养和树立先进典型,并采取多形式、多角度、多层次地宣传,进一步提升了队伍的向心力。

编辑:王 瑞   审核: