关键字搜索:
当前位置:
公安局环食药侦大队开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
发布时间:2019-01-11 14:46    来源:公安局    作者:马玉      浏览量:

微信图片_20190111124843.jpg

为了扎实有效开展农村假冒伪劣食品专项整治工作,净化食品销售市场。近日,子洲县公安局环食药侦大队联合县食药监局、工商局、畜牧局等多个部门,在老君殿镇、裴家湾镇、苗家坪镇、周硷镇、等9个乡镇的小作坊、小商店、小摊点假冒伪劣食品进行了突击检查,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

微信图片_20190111124853.jpg

此次联合大检查累计检查饭馆八十余家,超市、小商店、小卖部上百余家,收缴过期食品近20公斤;同时着重检查了县农贸市场50余家商铺,其中肉类、调料供应商店10余家,在检查的同时,检查组人员耐心对商家宣传食品安全知识,要求大家提高安全警惕,在进货的时候要检查生产日期、保质期、合格证及生产厂家等信息,解决杜绝“过期食品”“山寨食品”“三无食品”“劣质食品”流入市场,做智慧、良心的食品生产者及经营者。

通过此次对假冒伪劣食品的收缴、及食品安全相关知识的宣传,一定程度上净化了乡村食品供应市场,同时对部分不良商家也起到了震慑及教育作用,为群众食品安全提供了一定的安全保障。

编辑:王 瑞   审核: