关键字搜索:
当前位置:
县交警大队召开“平安春运”工作会
发布时间:2020-01-13 16:06    来源:子洲县电视台    作者:张萌      浏览量:

1月10日,县公安局交警大队召开2020年“平安春运”工作会,县公安局政委黄春生出席会议,县应急管理局相关负责人,危客运企业负责人、驾驶员等参加会议。

会议宣读了《2020年春运道路交通管理工作方案》,分析了春运期间交通安全形势,并就如何做好今年春运交通管理工作作了动员部署。

期间,交通警察、客运驾驶员代表等分别作了表态发言;客运公司负责人签订了2020年春运交通管理目标责任书。

会议要求,要全面谋划,扎实开展春运隐患排查整治,认真学习领会上级会议精神和有关部署要求,切实增强做好春运工作的责任感和使命感。要充分认清当前交通安全形势,按照三秦“降事故、保春运、迎两会”道路交通安全攻坚行动要求,深入排查“人车路”源头隐患,坚持立查立改、边查边改,加大巡逻力度,切实提高见警率和管事率。要强化源头管理,严管春运道路交通秩序,全面启动执法检查点,最大限度将警力、装备投向一线;要加强火车站、汽车站周边的通行态势监测,加强危化品运输交通安全管理,做好重点领域公共安全管理工作。要深入客货运企业开展隐患排查整治,对发现的问题限期整改到位;要把好“三不进站、八不出站”关,从源头上消除安全隐患,加强乘客行李、物品的检查和管理,坚决杜绝“三品”进站上车。要加强部门联动,做好春运道路交通应急管理工作,进一步加强与气象、路政、应急等部门的协作,积累巩固前期有效应对雨雪冰冻恶劣天气等突发事件的成功经验,查找存在的不足和薄弱环节,完善应急预案,确保妥善高效处置突发事件。要加强春运交通安全宣传引导提示,做好便民服务,以“平安春运、交警同行”为主题,强化警示宣传教育,用好春运宣传资料,充分利用“双微一抖”、LED、手机短信平台等渠道提前发布恶劣天气提示,引导市民群众合理选择出行时间,确保出行平安。要努力预防和减少道路交通事故的发生,力争圆满完成2020年春运工作任务,让全县人民和过往旅客度过一个欢乐祥和的春节。

编辑:王 瑞   审核: