关键字搜索:
当前位置:
子洲县市场监督管理局联合 县公安局环食药大队开展“春节”前食品安全专项检查
发布时间:2020-01-15 16:57    来源:市场监管局    作者:市场监管局      浏览量:

为切实做好我县春节期间食品药品安全监管工作,保障人民群众节日期间食品药品安全,2020年1月14日,我县市场监督管理局联合县公安局环食药大队开展春节前食品药品安全专项检查,对重点区域、重点品种、重点行业进行了全面排查。

微信图片_20200115121340.jpg

微信图片_20200115121807.jpg

此次检查,主要从食品生产、流通、消费及药品经营等环节入手,重点检查农贸市场、超市、药品经营店等区域,同时加强对肉制品、饮料、糕点生产、承办节日聚餐活动的大中型餐饮服务单位、药品经营等相关企业的监督力度和检查频次,督促企业落实主体责任,消除安全隐患。加大节日市场消费量大的粮油制品、肉及肉制品、饮料、酒类、调味品等重点食品的检查力度,深入排查风险和隐患。主要查验了食品药品经营者的主体资格、进销货台账制度落实、索票索证制度落实等情况;同时积极宣传相关法律法规知识,增强经营者的质量责任意识,确保进货渠道合法正规,防止假冒伪劣商品流入市场。对检查中发现的存在安全隐患食品和不合格食品,依法采取有效措施,及时处置;对掺杂使假等行为,按照“依法、及时、从严、从重”的原则予以严厉查处和坚决打击,涉嫌犯罪的,按程序及时移送公安机关侦办。

微信图片_20200115121755.jpg

微信图片_20200115121801.jpg

通过此次检查,进一步规范了食品药品经营者的经营行为,增强了食品药品经营者的安全意识和责任意识,有效提高其管理水平,确保广大群众过一个平安、祥和、欢乐的好年。

编辑:市场监管局   审核: