关键字搜索:
当前位置:
聚焦企业用工难搭建脱贫攻坚“连心桥”
发布时间:2018-10-12    来源:人社局    作者:苏林楠 王添羽      浏览量:

为了充分发挥就业中心职能,解决企业用工难问题,助力脱贫攻坚任务。县就业中心联合县工伤办工作人员一行7人深入到县爱妮尔工艺制品有限公司检查指导工作。

微信图片_20181012162042.jpg

车间观摩

江苏爱妮尔公司是苏陕帮扶、政企协作、助力我县精准脱贫工作的一项重要的政治举措,旨在有效缓解我县就业压力,解决闲散劳动力,特别是贫困人口就业难问题。

期间,工作人员详细了解了企业生产经营状况,现场观摩了车间工人的生产作业情况,并仔细询问了员工的生活情况,最后就企业规范用工及工资发放标准,工作人员与企业负责人交换了意见并提出许多指导性意见,并就企业用工难问题与贫困户就业难问题进行了交流,公司决定提供60个贫困户就业岗位,由就业中心联系有就业愿望的贫困户实现就业,达到稳定脱贫。

微信图片_20181012162101.jpg

认真的员工

子洲县爱妮尔公司是三丰油脂公司与江苏省扬州市恒爱玩具有限公司紧密协作的专业从事出口玩具生产加工的企业,属于联合办厂,公司从2017年12月开始筹备,于2018年4月正式挂牌成立,注册资金500万元,坐落于苗家坪镇三丰油脂公司院内,目前在职工人23人,新购全自动化新型激光切割机1台、液压式冲床一台、电动缝纫机50台等设备。公司实行按件计酬,多劳多得的薪酬制度,完成常规任务,奖励600元,另外每加班一小时补助3元,全勤奖励100元,免费提供住宿和一日三餐。

微信图片_20181012162030.jpg

成品展示

编辑:管理员   审核: