关键字搜索:
当前位置:
对住建行业内评标委员会成员或者参加评标的有关工作人员违法行为的处罚
发布时间:2017-07-17    来源:子洲县住建部      浏览量:
职权名称对住建行业内评标委员会成员或者参加评标的有关工作人员违法行为的处罚
职权类型行政处罚法定期限
权力来源法定本级行使承诺期限
实施机关子洲县住房和城乡建设局咨询电话0912--7221344
责任科室子洲县住房和城乡建设局监督投诉电话0912--7221344
办事对象评标委员会成员、参加评标的有关工作人员办理地点、时间子洲县人民街29号二楼
  法定工作日(冬春秋早上8:00-12:00,下午2:00-5:30;夏季上午8:00-12:00,下午3:00-6:00)
办理流程图

61083100015CF09600.jpg

法定依据《工程建设项目施工招标投标办法》 第七十七条  评标委员会成员收受投标人的财物或者其他好处的,评标委员会成员或者参加评标的有关工作人员向他人透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐以及与评标有关的其他情况的,有关行政监督部门给予警告,没收收受的财物,可以并处三千元以上五万元以下的罚款,对有所列违法行为的评标委员会成员取消担任评标委员会成员的资格并予以公告,不得再参加任何招标项目的评标;构成犯罪的,依法追究刑事责任。第七十八条  评标委员会成员在评标过程中擅离职守,影响评标程序正常进行,或者在评标过程中不能客观公正地履行职责的,有关行政监督部门给予警告;情节严重的,取消担任评标委员会成员的资格,不得再参加任何招标项目的评标,并处一万元以下的罚款。
责任事项1.立案阶段责任:招投标管理机关检查或者接到举报等,发现涉嫌违法,应予以审查,并在7日决定是否立案。
   2.调查取证阶段责任:对立案的案件,指定专人负责,执法人员不得少于两人,与当事人有直接利害关系的应当回避。调查时出示执法证件,允许当事人辩解陈述;行政机关在收集可能灭失或者以后难以取得证据的情况下,经行政机关负责人批准,可以先行登记保存,并应当在7日内及时作出处理决定,在此期间,当事人或者有关人员不得销毁或者转移证据。
  3.审查阶段责任:调查终结,行政机关负责人应当对调查结果进行审查,根据不同情况作出决定。
   4.告知阶段责任:书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利;当事人要求听证的,应当依法组织听证。当事人不承担组织听证的费用。
   5.决定阶段责任:决定给予处罚,制作行政处罚决定书。行政处罚决定书要载明违法事实和证据、处罚依据和内容、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限等内容。
  6.送达阶段责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,7日内,将行政处罚决定书送达当事人。
  7.执行阶段责任:依照行政处罚决定书决定,督查行政处罚执行情况。
  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据《中华人民共和国行政处罚法》、《工程建设项目施工招标投标办法》
事项编码61083100015CF09600
编辑:李东华   审核: