关键字搜索:
当前位置:
对住建行业内招标人或者招标代理机构未在指定的媒介发布招标公告等的处罚
发布时间:2017-07-17    来源:子洲县住建部      浏览量:
职权名称对住建行业内招标人或者招标代理机构未在指定的媒介发布招标公告;邀请招标不依法发出投标邀请书;自招标文件或资格预审文件出售之日起至停止出售之日止,少于五个工作日;依法必须招标的项目,自招标文件开始发出之日起至提交投标文件截止之日止,少于二十日;应当公开招标而不公开招标;不具备招标条件而进行招标;应当履行核准手续而未履行;不按项目审批部门核准内容进行招标;在提交投标文件截止时间后接收投标文件;投标人数量不符合法定要求不重新招标的处罚
职权类型行政处罚权力来源法定本级行使
实施机关子洲县住房和城乡建设局咨询电话0912--7221344
责任科室子洲县住房和城乡建设局监督投诉电话0912--7221344
办事对象招标人、招标代理机构办理地点、时间子洲县人民街29号二楼
 法定工作日(冬春秋早上8:00-12:00,下午2:00-5:30;夏季上午8:00-12:00,下午3:00-6:00)
办理流程图

61083100015CF09500.jpg

法定依据《工程建设项目施工招标投标办法》 第七十三条 招标人或者招标代理机构有下列情形之一的,有关行政监督部门责令其限期改正,根据情节可处三万元以下的罚款;情节严重的,招标无效:(一)未在指定的媒介发布招标公告的;(二)邀请招标不依法发出投标邀请书的;(三)自招标文件或资格预审文件出售之日起至停止出售之日止,少于五个工作日的;(四)依法必须招标的项目,自招标文件开始发出之日起至提交投标文件截止之日止,少于二十日的;(五)应当公开招标而不公开招标的;(六)不具备招标条件而进行招标的;(七)应当履行核准手续而未履行的;(八)不按项目审批部门核准内容进行招标的;(九)在提交投标文件截止时间后接收投标文件的;(十)投标人数量不符合法定要求不重新招标的。被认定为招标无效的,应当重新招标。
责任事项1.立案阶段责任:招投标管理机关检查或者接到举报等,发现涉嫌违法,应予以审查,并在7日决定是否立案。
 2.调查取证阶段责任:对立案的案件,指定专人负责,执法人员不得少于两人,与当事人有直接利害关系的应当回避。调查时出示执法证件,允许当事人辩解陈述;行政机关在收集可能灭失或者以后难以取得证据的情况下,经行政机关负责人批准,可以先行登记保存,并应当在7日内及时作出处理决定,在此期间,当事人或者有关人员不得销毁或者转移证据。
 3.审查阶段责任:调查终结,行政机关负责人应当对调查结果进行审查,根据不同情况作出决定。
 4.告知阶段责任:书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利;当事人要求听证的,应当依法组织听证。当事人不承担组织听证的费用。
 5.决定阶段责任:决定给予处罚,制作行政处罚决定书。行政处罚决定书要载明违法事实和证据、处罚依据和内容、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限等内容。
 6.送达阶段责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,7日内,将行政处罚决定书送达当事人。
 7.执行阶段责任:依照行政处罚决定书决定,督查行政处罚执行情况。
 8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据《中华人民共和国行政处罚法》、《工程建设项目施工招标投标办法》
事项编码61083100015CF09500
编辑:李东华   审核: