关键字搜索:
当前位置:
遇到雷电天气时该怎么办?
发布时间:2018-06-14    来源:气象局    作者:气象局      浏览量:

夏季多对流天气,雷电交加,这时最好能躲避在室内,避免户外活动,但您正好处于室外,就要做好防护措施,知道如何保护自己。一、雷雨天气时应该这样做:1、雷雨天气时应注意关闭门窗,切断室内电器电源,拔出来装避雷器的室外天线;不要接触煤气管道、自来水管道以及各种带电装置。2、雷雨时在户外最好穿塑料制品的雨衣,如果有条件可进入有宽大金属构架或防雷措施的建筑物中;如果在建筑物或高大树木屏蔽的街道躲雨,要注意离开墙壁和树干8米以外。3、在户内时,应离开照明线、电话线、广播线、电视天线以及与其相连的各种导体,以防止这些线路和导体对人体的二次放电。4、有雷电时,人体最好离开可能传来雷电侵入波的线路及导体1.5米以外。另外,还应关好门窗,避免过堂风,以防球形雷进入室内伤人。5、在电闪雷鸣、风雨交加之时,应立即关掉室内的电视机、收录机、音响、空调机等电器,以避免导电。

编辑:气象局   审核: