关键字搜索:
当前位置:
疫情期间,夫妻同心毅然坚守生产一线
发布时间:2020-02-17 15:21    来源:子洲县邮政分公司    作者:王赛赛      浏览量:

2020年的春节很不平凡,新型冠状病毒的出现让所有人感到沉重,无数医护人员奔赴武汉,此时的他们是时代的英雄,全国人民都向他们致敬,为他们点赞!
  医护人员奔赴防疫前线,留下“最美逆行者”的身影;同样在我们的子洲县邮政分公司也有这样一对夫妻,特殊时期,他们依然每天坚守在自己的工作岗位,也留下了他们最美的身影。丈夫,钟随东,38岁,中国共产党员,子洲县邮政分公司邮件转运员;妻子,李香,34岁,子洲县邮政分公司新街营业所负责人;为了能安心工作,二人选择把两个孩子送到奶奶家,交由奶奶照顾。钟随东说,他和妻子职业的特殊性,决定了二人相同的信念——人民群众需要我们的时候,绝不含糊、必须坚守。

法定假期延长,好多单位都放了假,街上的商铺全都关了门,满大街除了疫情防控宣传车、宣传员再也看不到一个人。新街营业所的大门却对外敞开,门上清晰的写着“本网点已消毒,为了您和他人的健康,请佩戴口罩进入银行办业务:先登记,测体温”。进去看看,大厅里面支局长李香佩戴口罩坚守岗位,大厅的桌子上摆放着体温计、酒精、棉签、湿巾等防护用品。新街网点共有工作人员5名,2名家在外地,受疫情影响,还没有返岗。支局长李香每天坚守在岗,主动给网点大厅、自助设备消毒,充当网点大堂经理,指导到访客户办理业务,为客户做疫情防护知识宣传,此刻的她真不是为了业绩,她的坚守体现的是子洲邮政人的责任与担当。她说:“哪怕只有1个客户来,她也要做好服务工作,国家在、邮政在、我一直都在。”
而在另一边我们的邮件转运员钟随东,一名中共党员,从大年初二至今每天坚持到岗,别人都窝居在家不敢出门,可是他却天天跑在邮路上,此时此刻的他就这条街上最靓的仔!他说:疫情严重,如果不是当紧物品,客户肯定不会寄,凡是回来的邮件肯定都是急用的,或许是重要资料、或许是疫情防护用品、或许是吃的、也可能是用的,总之一定很重要。他说他绝不会因为自己的原因,延误邮件的投递,能将邮件、包裹及时的送到客户手里,是他的职责所在,人民有需要,邮政有行动!众志成城、抗击疫情!愿:山河无恙、人间皆安,让我们一起静待春暖花开!
夫妻二人在自己平凡的岗位上书写着不平凡的人生,钟随东,一名中共党员,他用实际行动体现着共产党员的初心和使命,诠释着“一个党员就是一面旗帜”的深刻含义。我们坚信,在党中央的坚强领导下,一定能够打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战。

编辑:王赛赛   审核: