关键字搜索:
当前位置:
子洲县石油天然气开发利用办公室2018年财政预算信息公开
发布时间:2018-05-15 18:01    来源:油气办      浏览量:

2018年油气办预算编制说明

 

一、部门主要职责

根据三定方案规定,本部门主要职责是:

子洲县石油天然气开发利用办公室成立于20003月,是县政府直属的石油天然气开发管理机构,代表县政府行使国家行业方针政策,履行行业管理和监督职能;并负责制定和实施本县石化工业发展规划和负责辖区内油气资源开发利用规划的编制,做到合理布局、规范管理、科学利用;对油气行业所属企业进行管理、监督、指导和服务,并是《石油天然气管道保护法》的执法主体单位。

二、2018年主要工作任务

2018年我办将严格按照县委、政府总体安排,积极争取长庆油田、延长集团加大对我县资源勘探开发的支持力度,狠抓天然气转化利用,多上项目,增加投资,同时支持企业扩大生产规模,延长产业链,为我县经济社会发展做出积极贡献,主要完成以下几方面工作。

一是围绕“强气”的总体思路,积极探索争取企地共建混合所有制企业开发模式,加大我县天然气、非常规能源的勘探开发,争取长庆油田、延长集团在我县扩大投资,加大资源开发力度。同时广开思路、招商引资,力争谋划和引进一些实实在在的能源开发、转化利用项目,为县域经济发展形成支撑。

二是支持金源集团二期建设,并在我县307国道边新建二座LNG液化天然气加气站,形成企业就地产-销结合模式。 

三是推进乡镇气化工程建设,实施马蹄沟、周家硷气化工程,力争完成规划、设计、手续办理,并完成管网铺设。结合我县精准扶贫工作,积极探索、实施农村居民天然气灌装供气模式,带动农民群众脱贫致富。

四是继续支持中子公司完成热电联产项目,力争完成厂区建设、设备安装等工作,同时要主动介入,积极参与企业决策和项目实施全过程,确保项目整体顺利推进。 

 

三、部门基层预算单位构成

本部门由 1 个财政拨款事业单位本级一个预算单位。

四、部门人员情况如下表:

截止2017年底,本部门人员编制8人,其中事业编制8人;实有人员5人,其中事业5人。

单位:人

    

 

行政

单位

财政拨款

事业单位

财政定额补助

事业单位

参公管理

其他

编制数

 8


 8



在职人数

 5


 5



其中:在岗人数

 5


 5



离退休人数






其中:离休人数






退休人数






 QQ图片20180604160900.png

五、本部门资产配置情况

本部门固定资产45.2万元。其中:车辆两台合计36.7元,办公用具8.5元。2018年无部门购置预算。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款76.91万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

 

七、部门及单位预算收支安排情况(含下属单位)

(一)收支预算总体情况。

窗体顶端

2018,本单位收入预算76.91元,全部为一般公共预算拨款预算。 

2018,本单位支出预算76.91万元,包括一般公务服务76.91万元。 

预算收支增减变化情况说明:本单位2017年总收入79.32万元,总支出79.32万元,与本年相比2018年收支均减少2.41万元,主要原因是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出。

(二)财政拨款收支情况

2018,本单位收入预算为76.91万元,全部为一般公共预算拨款预算。2018,财政系统支出预算为76.91万元,包括一般公务服务76.91万元。 财政系统2017年总收入79.32万元,总支出79.32万元,与本年相比2018年收支均减少2.41万元,主要原因是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出。

     (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

   2018,本单位收入预算76.91元,全部为一般公共预算拨款预算。相比上年收支均减少2.41万元,主要原因是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出。

2.支出按功能科目分类的明细情况

 2018年本单位支出预算为76.91万元,其中一般公共服务支出76.91万元。主要原因是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出。

3.支出按经济科目分类的明细情况

   窗体顶端

2018本单位支出预算为76.91万元,其中工资福利支出53.13万元;对个人和家庭补助支出3.78万元,商品服务支出20万元。主要原因是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)部门“三公”经费等预算情况

窗体顶端

  2018“三公”经费支出3.2万元,2017年三公支出3.2万元,相比增减变化为0%,主要是严格执行公务用车使用规定单位领导对预算执行情况严格把关,加强支出管理,厉行节约,确保全年预算不突出指标,不给财政增压力。

(七)机关运行经费安排情况。

运行经费安排情况说明:本单位2017年运行经费安排59.32万元,2018年运行经费安排56.91万元,同比减少2.41元,减少原因主要是人员减少。

(八)政府采购情况

政府采购安排情况说明:本单位2017无政府采购预算本部门2018年无政府采购预算,无采购预算变化。

八、专业性较强名词解释。(主要是安排的项目名称解释)

  1.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

附表:1.本部门2018年综合预算收支总表

2. 本部门2018年综合预算收入总表

3本部门.2018年综合预算支出总表

4. 本部门2018年综合预算财政拨款收支总表

5. 本部门2018年综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

6. 本部门2018年综合预算一般公共预算支出明细表(按经济科目分)

7. 本部门2018年一般公共预算基本支出明细表(按功能分类)

8. 本部门2018年一般公共预算基本支出明细表(经济分类)

9.2018年本部门综合预算政府性基金收支表

10.2018年本部门综合预算专项业务经费支出表

11.2018年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

12.本部门2017年部门预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表

   

                                 子洲县油气办 

                                2018515


附件:子洲县石油天然气开发利用办公室2018年财政预算信息公开表.xlsx


编辑:王 瑞   审核: