关键字搜索:
当前位置:
子洲县安监局2018年财政预算信息公开
发布时间:2018-05-15    来源:安监局      浏览量:


2018年安监局预算编制说明

 

一、部门主要职责

根据三定方案规定,本部门主要职责是:

1、承担《中华人民共和国安全生产法》赋予安全生产监督管理部门的职责,依法行使安全生产监督管理职权,综合监督管理全县安全生产工作;拟定全县安全生产工作规划;指导、协调和监督有关部门、行业承担的专项安全监察、监督工作;检查、落实安全生产责任制和生产安全事故责任。

2、负责发布全县安全生产信息,综合管理全县生产安全事故统计工作,并按规定上报事故情况。

3、组织全县安全生产方面的宣传教育和安全监察、监督管理人员的培训、考核工作;依法组织、指导并监督全县特种作业人员、生产经营单位主要经营管理者的安全资格培训、考核和发证工作。

4、监督检查生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规和有关规章、规程的及技术标准的情况,监督检查其安全生产条件及有关设备、劳动防护用品的安全管理工作情况,依法查处其违法、违规行为;组织对不具备安全生产基本条件的生产经营单位的查处工作;按照国务院、省、市有关规定,负责危险化学品、非煤矿山企业、烟花爆竹安全监督管理的综合工作;依法监督检查重大危险源的监控和重大事故隐患的整改工作。

5、负责新建、改建、扩建工程项目可行性研究的安全评价工作,以及安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用(简称“三同时”)的安全监督检查工作;按照职业安全法规的标准,监督检查有关部门、行业及生产经营单位职业危害的防治工作。

6、督促、指导全县负有安全生产监督管理职责的部门在分管区域和职责范围做好安全生产的监督管理工作。

7、负责县安全生产委员会办公室的工作。

    8、承办县委、县人民政府及市安全生产监督管理局交办的其他工作。

二、2018年主要工作任务

1强化红线意识,狠抓安全生产责任落实。严格落实党委、政府、部门、乡镇、村社安全监管责任。

2、推进依法治安,提升安全生产监管水平建立“双随机”抽查机制。

3全面加强安全基础建设,提高保障能力深入开展安全发展模范乡镇创建。

4突出重点,扎实开展道路交通、建筑施工、城镇燃气、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、人员密集场所、非煤矿山等行业领域安全生产专项整治

5强化隐患排查整治

6强化应急管理,提升应急处置能力。

7继续深入开展安全文化建设工作。

三、部门预算单位构成

本部门由为正科级行政执法机构,全额财政拨款单位,由机关本级和下属 1 个行政事业单位安全生产监察大队构成。

序号

单位名称

1

子洲县安全生产监督管理局机关(本级)

2

子洲县安全生产监察

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门有行政编制7人,实有人数8人,领导职数3名(其中局长1名,副局长2名),干事5名。下属单位安全生产监察大队,事业编制5人,实有人数10人。

(人员情况饼状图)

QQ图片20180608102049.png

 

、本部门国有资产配置情况

本部门现在有固定资产160140其中办公设备152040元惠普打印机一台1900元,手提电脑一台6200元。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款262.74万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、部门预算收支说明(含下属单位)

(一)安监局2018年预算收支为262.74万元,比2017年增加53.31万元,增减变化原因为人员经费调整和增加各领域安生产专项检查和安全文化建设资金。

(二)财拨款收支情况

安监局2018年财政拨款收支为262.74万元人员经费支出192.74万元其中工资福利支出147.09万元,社会保障就业支出33.01万元,住房保障支出12.64万元。比2017年增加33.31万元,主要原因是人员工资调整,增加社保支出公用经费支出 70 万元,2017年增加了10万元,主要原因是增加各领域安生产专项检查和安全文化建设资金。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、安监局2018年一般公共预算拨款收入262.74万元,较上年增加53.31万元,增减变化原因为人员经费调整和增加各领域安生产专项检查和安全文化建设资金。

2、支出按功能科目分类的明细情况。







单位:万元





功能科目编码

功能科目名称

合计

人员

经费支出

公用

经费支出

专项业务

经费支出

较上年原因





**

**

1

2

3

4

**





2150601

行政运行

262.74

192.74

70


较上年增加19.7%,增加原因是由于本单位的人员增加,随之费用增加。





3、支出按经济科目分类的明细情况

                                           单位:万元

经济科目编码

经济科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

备注



262.74

192.74

70


301


192.74

192.74



30101

工资福利支出-基本工资

65.09

65.09



30102

工资福利支出-津贴补贴

77

77



30103

工资福利支出-奖金





30107

工资福利支出-绩效工资

5

5



30108

养老保险缴费

23.58

23.58



30109

职业年金缴费

9.43

9.43



30113

住房公积金

12.64

12.64



302

公用经费

70


70


较上年增加19.7%,增加原因是由于本单位的人员增加,随之费用增加,而且还增加各领域安生产专项检查和安全文化建设资金

(四)本部门无政府性基金收支情况,并已公开空表。

(五)本部门无国有资本经营预算拨款收支,并已公开空表。

(六)本部门无公务接待费,无出国出境费,只有公务用车运行费6万元。

(七)机关运行经费安排情况

本部门2018年安排公用经费支出 70 万元,具体情况如下:办公费20万元, 差旅费5万元, 物业费5万元,其他商品和服务费30万元,安全生产监察大队10万元。2017年增加了10万元,主要原因是增加各领域安生产专项检查和安全文化建设资金。

(八)本部门2018暂政府采购预算,并已公开空表。

、专业性较强名词解释。(主要是安排的项目名称解释)

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用,公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、机关运行费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

附表一、部门预算收支总表

附表二、部门预算收入总表

附表三、部门预算支出总表

附表四、财政拨款收支总表

附表五、一般公共预算财政拨款支出预算表(按支出功能分类科目)

附表六、一般公共预算财政拨款支出预算表(按政府预算支出经济分类)

附表七、一般公共预算基本支出情况预算表(按政府预算支出经济分类)

附表八、一般公共预算拨款安排的“三公经费”及会议费、培训费支出预算表

附表九、2018年政府采购(资产配置、购买服务)预算表

附表十、2018年政府性基金收支预算表

附表十一、2018年国有资本经营预算表



附件子洲县安监局2018年财政预算信息公开表.xls


编辑:王 瑞   审核: