关键字搜索:
当前位置:
子洲县畜牧兽医局2018年财政预算信息公开
发布时间:2018-05-15    来源:畜牧兽医局      浏览量:

子洲县畜牧兽医局2018年预算信息公开

一、单位基本情况

子洲县畜牧兽医局成立于1986年,是主管畜牧兽医工作的部门,正科级建制,为财政全额预算的独立核算单位,共有编制9名,现有在职人员8人,退休人员5人,其中,副局长1名,正科级总工1名,工会主席1名,主任科员3名,业务人员2名。

下设四个科级事业单位(动物卫生监督所、畜牧技术推广站、动物疫病预防控制中心、县种畜场)和18个乡镇畜牧兽医站。

1、子洲县动物疫病预防控制中心,正科级建制,为财政全额预算的事业单位,编制28名,在职人员23名,退休人员17名,其中主任1名,副主任2名。

2、子洲县动物卫生监督所,正科级建制,为财政全额预算的事业单位,编制25名,在职人员22人,退休人员15名,其中所长1名,副所长2名,工会主席1名。

3、子洲县畜牧技术推广站,正科级建制,为财政全额预算的事业单位,编制23名,在职人员19人,退休人员17名,其中站长1名,副站长2名,工会主席1名。

4、子洲县种畜场,正科级建制,为差额预算的事业单位,编制6名,在职人员3名,退休人员11名。

5、18个乡镇畜牧兽医站,都是独立事业全额单位,编制总数36个,全额纳入财政预算,其中在职正式人员22名,退休人员10名,八大员25名,公益性岗位工作人员32人。

QQ图片20180605180314.png

二、单位主要职责

(一)、贯彻执行党的农村畜牧业政策、法规、条例,制定畜牧业发展规划,安排部署畜禽疾病防治工作,承担着全县畜牧兽医和草原行政管理、畜牧技术推广、良种繁育、动物卫生监督、动物疫病防控等工作任务。

(二)、负责畜牧技术引进、试验、示范、推广;拟订种畜禽良种的繁育改良、引进和示范技术方案,并组织实施;拟订饲草、饲料饲养标准和营养标准;拟定种畜禽质量标准体系;负责畜牧兽医应用技术研究、示范、推广工作。

(三)、依法实施辖区内的动物及动物产品检疫监督管理;负责有关检疫证明和检疫标志发放和管理;对辖区内有关单位和个人执行动物防疫及有关法律、法规、规章的情况进行监督和检查;纠正和处理违反动物卫生法律、法规和规章的行为,决定动物卫生行政处理、处罚。

(四)、负责动物诊疗和职业兽医的监督管理工作;负责畜禽标识和养殖档案的监督管理;承担动物产品安全监督管理工作;负责其它动物卫生监督管理工作:组织重大动物疫病防控、动物产品安全检测和动物诊疗人员的管理,实施动物防疫、动物疫病的监测、分析、预报、实验室诊断、流行病学调查等工作。

(五)、主要从事优良畜禽品种引进、繁育、改良及推广等工作。

(六)、乡镇兽医站承载着全县的动物疫病防控和畜禽诊疗工作,负责辖区内动物防疫、动物及动物产品的检疫工作;配合做好辖区内动物疫病控制和扑灭工作;负责辖区动物免疫标识佩带和免疫证发放工作;负责辖区动物疫情普查和及时上报工作;负责辖区内畜禽品种培育和优良品种的推广、普及工作;负责当地畜牧业生产资料及畜产品流通信息的收集和上报;指导村级动物防疫员开展业务工作;做好当地乡镇人民政府及上级主管部门交办的其他事项。

三、2018年主要工作任务及目标

1、畜禽发展总量。2018年计划全县羊子饲养规模达59万只,生猪饲养规模达15.8万头,家禽饲养规模达57.5万只,兔子饲养量4.9万只,肉、蛋、奶产量分别为14530吨、3200吨、8600吨。畜牧业产值力争实现5.9亿元。

2、畜禽养殖示范场建设。新建500只以上羊场2个;200头以上猪场1个;万只鸡场 1个;5000只以上兔场1个;养羊推进村1-2个、配套建设50个家庭适度规模养羊示范户;肉绵羊改良试验示范场1个,羊子人工授精站1个;新建定点屠宰场1个,并进一步扶持野猪、野鸡、乌鸡、山鸡、蜜蜂等稀特养殖。

3、整村推进养殖示范村建设。2018年在全县范围内推进养羊示范村1-2,优先到贫困村贫困户中实施。统一圈舍标准,每村养殖户至少15户以上,每户养殖5-10只,配套建设50个家庭适度规模养羊示范户。

4、畜产品安全监管工作。加强畜产品质量安全监管组织机构建设,完成乡镇动物卫生监督分所挂牌;落实安全责任主体,提升畜产品质量安全监管水平;严格对饲料和兽药市场、奶站和生鲜肉品市场监管,加强对动物及动物产品经济贩运人的监管;严格动物防疫条件审核,加强产地检疫和屠宰检疫,确保全年不发生畜产品质量安全事件。

5、抓好动物疫病防控工作。做好春秋两季动物防疫工作,突出抓好高致病性禽流感、鸡新城疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病、口蹄疫和牛、羊布鲁氏杆菌病、小反刍兽疫强制免疫工作。应免动物免疫密度全部达标,免疫抗体合格率全年达到70%以上,全年不发生重大动物疫情。落实动物防疫工作经费,加大动物防疫技术培训,完善动物防疫冷链建设。在春秋两季集中免疫前组织村级防疫员的集中教育培训。

6、全面完成县委、县政府交办的其他工作任务。

、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月31日,本畜牧系统所属预算单位共有车辆3辆,2018年畜牧系统没有预算安排购置资产

、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款1038.21万元,政府性基金预算当年拨款0万元。


    、2018年部门预算收支说明



    (一)收支预算总体情况。


2018年,县畜牧系统收入预算为1038.21万元,全部为一般公共预算拨款预算。

2018年,畜牧系统支出预算为1038.21万元,包括社会保障和就业支出146.56万元、农林水事务829.57万元和住房保障支出62.08万元。

预算收支增减变化情况说明:畜牧系统2017年总收入1302.84万元,总支出1302.84万元,与本年相比2018年收支均减少264.63万元,主要原因是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出。

(二)财政拨款收支情况

2018年,县畜牧系统收入预算为1038.21万元,全部为一般公共预算拨款预算。2018年,畜牧系统支出预算为1038.21万元,包括社会保障和就业支出146.56万元、农林水事务829.57万元和住房保障支出62.08万元。  畜牧系统2017年总收入1302.84万元,总支出1302.84万元,与本年相比2018年收支均减少264.63万元,主要原因是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出。

     (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1. 一般公共预算当年拨款规模变化情况。

   2018年,县畜牧系统收入预算为1038.21万元,全部为一般公共预算拨款预算。相比上年收支均减少264.63万元,主要原因是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出。

2. 支出按功能科目分类的明细情况

 2018年畜牧系统支出预算为1038.21万元,其中社会保障和就业支出146.56万元、农林水事务829.57万元和住房保障支出62.08万元。主要原因是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出。

3. 支出按经济科目分类的明细情况


2018年畜牧系统支出预算为1038.21万元,其中工资福利支出860.63万元;对个人和家庭补助支出168.58万元,商品服务支出9万元;其他资本性支出0万元。主要原因是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出。

4、“三公”经费情况:2018年“三公”支出没有预算,其中因公出国(境)支出没有,公务接待支出没有,公务用车运行维护支出没有(下属单位)。我局认真贯彻落实八项规定要求,按县公车办要求撤销公务车辆,压缩三公经费,没有公务接待,径厉行节约,严控支出,还没有了相关业务培训经费。

5、机关运行经费:20189万元比201739万元减少30万元,是因为当前减少了屠宰场、养殖项目和养殖数量减少了动物检疫、防疫工作任务。

6、2017年、2018年我部门没有涉及到政府采购项目,原因主要是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出

7政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表

8国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

、专业名词解释

1.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2.机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

、部门收支预算表(见2018年部门预算公开表)     

子洲县畜牧兽医局

2018515



附件:子洲县畜牧兽医局2018年财政预算信息公开表.xlsx


编辑:王 瑞   审核: