关键字搜索:
当前位置:
子洲县工业商贸局2018年财政预算信息公开
发布时间:2018-05-17    来源:工业商贸局      浏览量:

2018年子洲县工业商贸局预算编制说明

 

一、部门主要职责

根据三定方案规定,本部门主要职责是:

(一)、县工业商贸局主要职责:

1、负责全县工业经济、商贸流通业发展战略目标的制定及中长期规划的编制工作,负责解决工业、商业企业运行中的重大问题。

2、对工业、商业企业实行宏观管理和指导;按照现代企业制度要求,会同有关部门,推动企业深化内部改革和走向市场;指导协助企业完成改制工作。

3、研究和指导流通体制改革,发展和完善市场体系、规范商品流通秩序和市场规则,采取多种方式提高我县产品的知名度和市场占有率。

4、负责室内装饰行业、包装行业和手工业及全县成品油市场、酒类流通、美容美发业、老旧汽车更换、物资再生资源、包装装潢印刷和火工爆炸物资的行政管理工作。

5、负责全县煤炭生产运销、煤炭安全生产行政管理工作。

6、推进电子商务工作。

7、承办县委、县政府交办的其他事项。

二、2018年主要工作任务

1、完成规模以上工业总产值34.29亿元;

2、完成规模以上工业增加值22.02亿元;

3、完成工业产品产销率96%;

4、技术改造投入1亿元;

5、全力推进第二轮煤矿资源整合工作,保证三户煤矿开工建设;

6、做好加油站的规范经营管理工作;推进电子商务工作。

7、强化酒类流通管理,做好商贸流通和民爆物品供应工作;

8、开展商务执法监督检查工作;

9、进一步做好系统内企业困难职工、离退休人员、困难遗属户、伤残腜肺人员的社会保障工作,化解煤矿轮换工等上访矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。

 

三、部门设置和人员情况

本部门由机关本级和下属 3 个行政单位、 3 个财政拨款事业单位、 0 个财政定额补助事业单位组成,具体包括以下下属二级单位:商务执法队、洞矿管理所。部门人员情况如下表: 

    单位:人

    

 

行政

单位

财政拨款

事业单位

财政定额补助

事业单位

参公管理

其他

编制数

28

28




在职人数

28

28




其中:在岗人数

28

28




离退休人数

22

22




其中:离休人数

0

0




退休人数

22

22




四、本部门资产配置情况

本部门固定资产 13.69 万元。其中:大立柜1800元、办公桌12780元、写字台1700元、椅子8710元、沙发9000元、三门书柜3600元、铁皮柜3350元、单人床4380元、计算机4200元、电脑75080元、家具4200元、打印机8100元。

五、部门及单位预算收支安排情况(含下属单位)

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年一般公共预算拨款收入1194.01万元,政府基金拨款收入0万元。2017年减少8.78万元,增减变化原因是伤残煤肺人员没有审查上的没有给补助,没有提高待遇。

(二)人员经费支出

2018年人员经费支出根据人社、组织部门文件核定的工资据实计算。共计1074.9万元。其中工资福利支出1055.23万元,对个人和家庭的补助19.67万元。

(三)机关运行经费及项目支出

根据部门行政事业发展目标,结合财力可能,2018年安排公用经费及项目支出39万元,具体情况说明如下:

1、子洲县工业商贸局业务经费4万元、维稳经费30万元、执法队办公经费5万元。与上年持平。

2本部门政府性基金收支情况和国有资本经营预算拨款收支。

六、2018年政府采购预算说明

没有

七、“三公”经费支出安排情况(增减变化情况及原因)

2018年“三公”经费支出合计0万元,其中因公出国0万元;招待费0万元,比上年累计支出增减0万元,增减0%,增减原因;公务用车购置运行费0万元,比上年累计支出增减0万元,增减0%,增减原因

八、本部门需特别说明的其他情况

无。

九、专业性较强名词解释。(主要是安排的项目名称解释)

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用,公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、机关运行费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

十、2018年部门综合预算公开报表(见附表)

附表:

子洲县工业商贸局2018年部门预算表.xlsx

编辑:王 瑞   审核: