关键字搜索:
当前位置:
子洲县工业商贸局2018年财政预算信息公开
发布时间:2018-05-15    来源:工业商贸局      浏览量:

 

子洲县工业商贸局

2018年部门综合预算说明

 


一、部门主要职责

根据三定方案规定,本部门主要职责是:

(一)、县工业商贸局主要职责:

1、负责全县工业经济、商贸流通业发展战略目标的制定及中长期规划的编制工作,负责解决工业、商业企业运行中的重大问题。

2、对工业、商业企业实行宏观管理和指导;按照现代企业制度要求,会同有关部门,推动企业深化内部改革和走向市场;指导协助企业完成改制工作。

3、研究和指导流通体制改革,发展和完善市场体系、规范商品流通秩序和市场规则,采取多种方式提高我县产品的知名度和市场占有率。

4、负责室内装饰行业、包装行业和手工业及全县成品油市场、酒类流通、美容美发业、老旧汽车更换、物资再生资源、包装装潢印刷和火工爆炸物资的行政管理工作。

5、负责全县煤炭生产运销、煤炭安全生产行政管理工作。

6、推进电子商务工作。

7、承办县委、县政府交办的其他事项。

二、2018年年度部门工作任务

1、完成规模以上工业总产值34.29亿元;

2、完成规模以上工业增加值22.02亿元;

3、完成工业产品产销率96%;

4、技术改造投入1亿元;

5、全力推进第二轮煤矿资源整合工作,保证三户煤矿开工建设;

6、做好加油站的规范经营管理工作;推进电子商务工作。

7、强化酒类流通管理,做好商贸流通和民爆物品供应工作;

8、开展商务执法监督检查工作;

9、进一步做好系统内企业困难职工、离退休人员、困难遗属户、伤残腜肺人员的社会保障工作,化解煤矿轮换工等上访矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。

三、部门预算单位构成

子洲县工贸局为政府组成部门,本级1个行政单位,属财政全额拨款单位。

序号

单位名称

1

子洲县工业商贸局(本级





……

……

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制28人,其中行政编制10人、事业编制18人;实有人员28人,其中行政10人、事业18人。单位管理的离退休人员22人。

(人员情况饼状图)

QQ图片20180605180314.png 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

示例:截至2017年1231日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款1194.01万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年,工贸局收入预算为1194.01万元,全部为一般公共预算拨款预算。

2018年,工贸局支出预算为1194.01万元,包括一般公务服务1155.01万元、资源勘探信息等支出39万元。

预算收支增减变化情况说明:工贸局2017年总收入1202.79万元,总支出1202.79万元,与本年相比2018年收支均减少8.78万元,主要原因是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出。

(二)财政拨款收支情况。

2018年,工贸局收入预算为1194.01万元,全部为一般公共预算拨款预算。2018年,工贸局支出预算为1194.01万元,包括一般公务服务1155.01万元、资源勘探信息等支出39万元。工贸局2017年总收入1202.79万元,总支出1202.79万元,与本年相比2018年收支均减少8.78万元,主要原因是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年,工贸局收入预算为1194.01万元,全部为一般公共预算拨款预算。相比上年收支均减少8.78万元,主要原因是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年工贸局支出预算为1194.01万元,其中一般公共服务支出1155.01万元,资源勘探信息等支出39万元。主要原因是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年工贸局支出预算为1194.01万元,其中工资福利支出1135.34万元;对个人和家庭补助支出19.67万元,商品服务支出9万元;其他支出30万元。主要原因是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。部门“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出预算编制情况、增减变动情况和对“三公”经费增减变化原因的分析说明。

本部门2018年无“三公”经费及会议费、培训费支出。

(七)机关运行经费安排情况。

机关运行经费安排情况说明:县工贸局2017年机关运行经费安排1202.79万元,2018年机关运行经费安排1194.01万元,同比减少8.78万元,主要原因是严格按照中央和省、市、县有关政策要求,规范制度,厉行节约,压缩支出。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。……        

附表:表1 2018年部门综合预算收支总表

2 2018年部门综合预算收入总表

3 2018年部门综合预算支出总表

4 2018年部门综合预算财政拨款收支总表

5 2018年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

6 2018年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

7 2018年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)

8 2018年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按经济分类科目分)

9 2018年部门综合预算政府性基金收支表    10 2018年部门综合预算专项业务经费支出表    11 2018年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

12 2018年部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表


                                       子洲县工业商贸局

2018年5月15日


附件:工贸局2018年部门预算公开报表.xls


编辑:王 瑞   审核: