关键字搜索:
当前位置:
子洲县工商行政管理部门2018年财政预算信息公开
发布时间:2018-05-15    来源:工商行政管理局      浏览量:

2018年工商行政管理部门

预算编制说明

 

一、部门主要职责

贯彻执行工商行政管理的方针政策和法律、法规,研究制定贯彻实施的具体措施和办法;依法组织管理各类企业(外商投资企业的管理按国家工商行政管理总局授权进行)和从事经营活动的单位、个人、外国(地区)企业在本地区从事生产经营活动及外国(地区)企业分支机构的登记注册,核定注册单位名称,审定、核准、颁发有关证照并实行监督管理;依法组织监督检查市场竞争行为,查处垄断和不正当竞争、走私贩私、传销和变相等经济违法违章行为;依法组织监督市场交易行为,组织查处假冒伪劣商品等违法行为,保护经营者、消费者合法权益;依法对各类市场经营秩序实施规范管理和监督;依法组织监管经纪人、经纪组织;依法组织实施合同行政监督管理;组织管理动产抵押物登记,组织监督拍卖行为,查处合同欺诈等违法行为;依法对广告进行监督管理,查处违法行为;组织监督管理商标注册、使用、印刷工作和专用权的保护工作及指导企业商标工作,负责知名商标、著名商标、驰名商标的推荐、评选工作,组织查处商标侵权行为,保护驰名商标;依法组织监督管理各类企业、个体工商户、个人独资企业、个人合伙和私营企业的经营行为;对本系统工商行政管理的业务、行政、人事、财务、纪检监察对精神文明建设等工作实行领导和指导;指导消费者协会等社团组织的工作;承办上级工商行政管理机关和当地政府交办的其他工作。

二、2018年主要工作任务

突出重点,强化监管执法,对食品市场、煤炭开采市场、文化娱乐市场进行专项整顿,继续对非法拼装车、非法传销活动、假冒伪劣、合同欺诈、虚假广告等违法行为进行严厉查处,规范市场经济秩序;继续加强基层基础建设工作,改善基层工作环境与交通工具落后的现状;健全和推进“12315”消费者申诉举报网络建设;建立“红盾信息网”,加快工商系统信息网络化建设;大力整治投资环境,支持和服务地方经济建设;整顿和规范市场监督执法行为,提高依法行政水平;加强干部职工业务培训工作,提高干部职工科学素质和业务能力;

三、部门设置和人员情况

子洲县工商行政管理局是主管子洲县市场监督管理和执法工作的县工商行政管理机构,正科级建制独立核算单位,下设一个分局,5个工商所,都属行政单位。

序号

单位名称

1

子洲县工商行政管理局部门本级(机关)

2

……

3

……

 

四、部门人员情况

截止2017年底,本部门人员编制89人,其中行政编制73人、事业编制16人;实有在职人员93人,单位管理的离退休人员57人。

(人员情况饼状图)

  QQ图片20180608102049.png


四、本部门资产配置情况

本部门固定资产659.5万元。其中:房屋建筑:457.8万元,通用设备151.5万元,专用设备:11.2万元,家具用具及植物:39万元。

五、部门及单位预算收支安排情况(含下属单位)

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年一般公共预算拨款收入1154.92万元,比2017年减少161.36万元,原因在职转退休、死亡人员、退休人员的工资津补贴转入县社保中心。

(二)人员经费支出

2018年人员经费支出根据人社、组织部门文件核定的工资据实计算。共计1104.92万元。其中工资福利支出1043.04万元,对个人和家庭的补助61.88万元。

(三)机关运行经费及项目支出

根据部门行政事业发展目标,结合财力可能,2018年安排公用经费支出50万元,

具体项目情况说明如下:行政运行经费:财政安排50万元.其中办公费37万元,执法车辆运行费用10万元,水电费用3万元。较上年增加10万元,原因-财政调整经费。

(四)本部门无政府性基金收支情况和国有资本经营预算拨款收支。

六、2018年政府采购预算说明

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

七、“三公”经费支出安排情况(增减变化情况及原因)

无三公经费。

九、专业性较强名词解释。(主要是安排的项目名称解释)

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用,公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、机关运行费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

附表一、部门预算收支总表

附表二、部门预算收入总表

附表三、部门预算支出总表

附表四、财政拨款收支总表

附表五、一般公共预算财政拨款支出预算表(按支出功能分类科目)

附表六、一般公共预算财政拨款支出预算表(按政府预算支出经济分类)

附表七、一般公共预算基本支出情况预算表(按政府预算支出经济分类)

附表八、一般公共预算拨款安排的“三公经费”及会议费、培训费支出预算表

附表九、2018年政府采购(资产配置、购买服务)预算表

附表十、2018年政府性基金收支预算表

附表十一、2018年国有资本经营预算表


附表:子洲县工商行政管理部门2018年财政预算信息公开表.xlsx


编辑:王 瑞   审核: