关键字搜索:
当前位置:
子洲县工业园区管理委员会2018年财政预算信息公开
发布时间:2018-05-15    来源:工业园区管理委员会      浏览量:

子洲县工业园区管理委员会

2018年部门综合预算说明


一、部门主要职责

根据三定方案规定,本部门主要职责是:

1、编制和组织实施工业园区建设规划。

2、负责工业园区的土地开发和基础设施的规划、建设和管理。

3、负责工业园区招商引资和对外经济技术合作。

4、负责工业园区国有资产的经营管理。

5、负责工业园区内规划、财政、建设、科技、劳动、安全、人事、环保、统计等工作。

6、负责工业园区内企业的设立、入驻、审核等工作,协调、管理和服务工业园区内企事业单位。

7、定期向县政府报告工业园区建设和发展情况。

8、承担县政府交办的其他事项。

二、2018年年度部门工作任务

1、学习十九大报告,用十九大精神指导园区建设发展。

2、继续推动园区基础设施建设,持续改善园区投资环境,抓好续建项目建设。

3、加强队伍建设,提高监管水平,着力强化服务意识。

4、做好项目策划、包装,广泛参与各类招商引资活动,内引外联,吸引投资。

5、打造园区宣传平台,为园区企业产品宣传销售,扩大影响力提供新渠道。

6、全力完成2018年指标任务。

7、完成县上下达的工作任务。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算为部门本级预算。

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

子洲县工业园区管理委员会本级(机关)

四、部门人员情况说明

文字说明,并列图表。

截止2017年底,本部门人员编制15人,其中行政编制0人、事业编制15人;实有人员11人,其中行政0人、事业11人。单位管理的离退休人员0人。

(人员情况饼状图)

QQ图片20180608102049.png

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆2辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款248.98万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018,我单位综合预算收入为248.98万元,较上年增长126.07万元,全部为一般公共预算拨款预算,增长的主要原因:一是农副产业加工前期启动建设费;二是工资正常晋档及个人采暖补贴等。

全年支出预算为248.98万元,其中一般公共服务支出248.98万元,较上年增长126.07万元,增长原因同上。

(二)财政拨款收支情况。

2018年,我单位综合预算收入为248.98万元,较上年增长126.07万元,全部为一般公共预算拨款预算,增长的原因同上。

全年支出预算为248.98万元,其中工资和福利支出123.98万元,商品和服务类项目支出25万元,项目支出100万元。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018,我单位综合预算收入为248.98万元,较上年增长126.07万元,全部为一般公共预算拨款预算,增长的原因同上。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

事业运行248.98万元,较上年增长126.07,原因:一是正常工资晋档;二是个人采暖补贴提标;三是新增项目支出100万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

1)工资福利支出较2017年相比增加26.07万元,主要增加工资正常晋档及个人采暖补贴等。

2)商品服务支出与上年持平。

3)项目支出较2017年相比增加100万,原因为新增农副产业加工前期启动建设项目。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空白。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公”经费支出合计8万元,其中因公出国0万元;招待费0万元,比上年累计支出减少1万元,减100%,减少原因无市级主管单位;公务用车购置运行费8万元,比上年累计支出增加1万元,增加14%,增减原因单位包村扶贫,下乡扶贫次数增加。

(七)机关运行经费安排情况。

机关运行经费安排25万元与上年持平。

(八)政府采购情况。

2018年预算采购电脑2台打印机1台,预算经费2万元。

八、专业名词解释

1.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。      

附表:表1 2018年部门综合预算收支总表

2 2018年部门综合预算收入总表

3 2018年部门综合预算支出总表

4 2018年部门综合预算财政拨款收支总表

5 2018年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

6 2018年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

7 2018年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)

8 2018年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按经济分类科目分)

9 2018年部门综合预算政府性基金收支表  

10 2018年部门综合预算专项业务经费支出表  

11 2018年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

12 2018年部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表

13 2018年部门专项业务经费绩效目标表

14 2018年部门(单位)整体支出绩效目标申报表

15 2018年部门专项资金绩效目标申报表


                      子洲县工业园区管理委员会

                          2018年513

 

附表:子洲县工业园区管理委员会2018年财政预算信息公开表.doc.xls


编辑:王 瑞   审核: