关键字搜索:
当前位置:
子洲县公安局2018年财政预算信息公开
发布时间:2018-05-15    来源:公安局      浏览量:

 

2018年子洲县公安局预算编制说明

 

一、子洲县公安局主要职责

(一)负责维护国家安全和全县社会政治治安稳定。

(二)负责对全县刑事案件的侦查工作;负责对全县治安案件的查处工作;预防和处置严重危害社会治安的聚众闹事、骚乱和重大治安灾害事故。

(三)负责全县110接处警工作。负责全县治安巡逻防控、维护全县治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为。

(四)负责枪支弹药、管制刀具和危爆、剧毒、放射性等危险物品和法律法规规定的特种行业管理工作。

(五)负责户政、居民身份证及中国公民出入境、港澳台居民、外国人在境内居留、旅行等有关事务的管理工作。

(六)负责国家规定的警卫对象和重大活动的安全警卫工作。

(七)指导、监督对国家机关、社会团体、经济、企事业组织、重点建设工程以及群众性治安保卫组织的建设和治安防范工作。

(八)管理集会、游行、示威活动。

(九)负责全县计算机信息系统的安全保护工作和网络案件的侦查工作。

(十)负责县内恐怖事件的处置工作,负责恐怖案件的侦查工作。

(十一)处置较大的突发性、暴力性、群体性事件,维护大型活动公共秩序。

(十二)负责全县禁毒工作。

(十三)负责全县食品、药品犯罪案件的侦破工作。

(十四)负责全县的违法犯罪人员的羁押、拘留工作

(十五)承办市政府交办的其他事项。

二、2018年主要工作任务

(一)深入开展扫黑除恶专项斗争。

(二)严厉打击涉毒违法犯罪,巩固三年禁毒成效。

(三)严厉打击“盗抢骗”、网络电信诈骗、毒品犯罪、环境污染及食品药品违法犯罪,有效遏制“两抢一盗”等多发性侵财犯罪。

(四)加大反恐怖信息研判,开展跨区域联合侦察,防止重大暴恐案事件发生。

(五)严厉打击暴力犯罪,确保现行命案破案率要达到100%。

(六)组织开展网上有害信息专项整治行动,维护国家政治安全。

(七)全力加强信访维稳工作。

(八)开展基层基础攻坚年活动,夯实民爆物品、大型活动、坚决防止重大安全责任事故发生。

(九)加强队伍管理,开展基层队伍正规化建设,充实基层所队警力,落实各项奖惩措施落实,最大限度地调动民警积极性、提升队伍执行力

三、部门预算单位构成

子洲县公安局部门预算包括子洲县公安局本级(机关)和派出机构(派出所)。

四、部门人员情况说明(人员情况属涉密事项)

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2017年12月31日,子洲县公安局共保有车辆50辆。单价20万以上的设备7台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备1台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年,子洲县公安局专项业务经费实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款5923.08万元,政府性基金预算当年拨款0万元,按照职责与绩效结合的原则编制,以职责定项目,以绩效定预算,涵盖治安管理、刑事侦查、禁毒管理等公安履职项目,全力保障我县社会治安大局持续稳定。

七、2018年部门预算收支情况说明

(一)收支预算总体情况

2018年一般公共预算拨款收入5923.08万元,与上年相比,增加756.84万元,增长率为14%。增加的主要原因是:基本工资、津贴和住房公积金有所提高,并增加了养老保险和职业年金预算。

(二)财政拨款收支情况

2018年财政拨款收入5923.08万元,与上年相比,增加756.84万元,增长率为14%。增加的主要原因是:基本工资、津贴和住房公积金有所提高,并增加了养老保险和职业年金预算。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、2018年子洲县公安局一般公共预算拨款收入5923.08万元。与上年相比,增加756.84万元,增长率为14%。增加的主要原因是:基本工资、津贴和住房公积金有所提高,并增加了养老保险和职业年金预算。

2、支出按功能科目分类的明细情况

从功能科目看,公共安全支出5684.28万元(其中,行政运行4679.28万元、治安管理350万元、刑事侦查150万元、禁毒管理400万元、网络运行与维护100万元、其他公安支出5万元),住房保障支出238.8万元。

公共安全支出5684.28万元,与2017年度相比,增加518.04万元,增长10%(其中,人员经费4518.08,较2017年增加863.84万元,增长23%;公用经费800万元,较2017年减少33万元,减少3%;专项业务费605万元,较2017年减少74万元,减少10%),增长的主要原因是人员工资和津补贴增加。住房保障支出238.8万元,增加了37.64万元,增长了17%,主要是工资上浮,住房公积金按缴纳金额按比例提高。

3、支出按经济科目分类的明细情况

从经济分类科目看,总支出中,工资福利支出4496.31万元,商品和服务支出1405万元,对个人和家庭的补助21.77万元。

人员经费较2017年增加863.84,增长23%(工资福利支出较上年增加1291.01万元,增长40%,主要是人员工资调资及养老保险、住房公积金缴纳增长;对个人和家庭补助支出减少427.17万元,减少95%,主要是原因是退休人员工资津贴2018年起,统一由养老统筹发放,不计入本单位收支);公用经费较2017年增减少了33万元,减少了3%,主要原因是财政预算整体压缩;专项业务经费支出较2017年减少74万元,减少10%,主要原因是2018年我局没有预算维修改造项目经费。

(四)2018年子洲县公安局无政府性基金预算收支。

(五)2018年子洲县公安局无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公”经费支出合计223万元,其中因公出国0万元;招待费15万元,比上年累计支出减少3万元,减少16%,减少原因:严格落实中央八项规定,杜绝铺张浪费,减少不必要的公务接待;公务用车购置运行费208万元,比上年累计支出减少15万元,减少6%,减少原因没有新购置车辆,压缩公务用车运行维护费用。

培训费和会议费与上年度持平。

(七)机关运行经费安排情况

2018年榆林市公安局行政运行经费为4679.28万元,较2017年增加702.04万元,增长17%,主要原因是工资津贴增加。

(八)年政府采购预算说明

截止目前,我局计划通过政府采购的项目有:

1、禁毒警示教育基地布展工程,项目预算70万元,财政预算资金。用于中小学生、党政机关、社会各界的禁毒警示教育。

2、警用服装采购,项目预算50万元,财政预算资金。用于为我局300余名辅警和公益性岗位人员购置警用服装。

 

八、专业性较强名词解释。(主要是安排的项目名称解释)

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用,公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、机关运行费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

附表:表1 2018年部门综合预算收支总表

2 2018年部门综合预算收入总表

3 2018年部门综合预算支出总表

4 2018年部门综合预算财政拨款收支总表

5 2018年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

6 2018年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

7 2018年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)

8 2018年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按经济分类科目分)

9 2018年部门综合预算政府性基金收支表            

10 2018年部门综合预算专项业务经费支出表    

11 2018年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

12 2018年部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表

 

附表:子洲县公安局2018年财政预算信息公开表.xls


编辑:王 瑞   审核: