关键字搜索:
当前位置:
子洲县公安局2018年财政预算信息公开
发布时间:2018-05-17    来源:公安局      浏览量:

2018年子洲县公安局预算编制说明

 

一、子洲县公安局主要职责

(一)负责维护国家安全和全县社会政治治安稳定。

(二)负责对全县刑事案件的侦查工作;负责对全县治安案件的查处工作;预防和处置严重危害社会治安的聚众闹事、骚乱和重大治安灾害事故。

(三)负责全县110接处警工作。负责全县治安巡逻防控、维护全县治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为。

(四)负责枪支弹药、管制刀具和危爆、剧毒、放射性等危险物品和法律法规规定的特种行业管理工作。

(五)负责户政、居民身份证及中国公民出入境、港澳台居民、外国人在境内居留、旅行等有关事务的管理工作。

(六)负责国家规定的警卫对象和重大活动的安全警卫工作。

(七)指导、监督对国家机关、社会团体、经济、企事业组织、重点建设工程以及群众性治安保卫组织的建设和治安防范工作。

(八)管理集会、游行、示威活动。

(九)负责全县计算机信息系统的安全保护工作和网络案件的侦查工作。

(十)负责县内恐怖事件的处置工作,负责恐怖案件的侦查工作。

(十一)处置较大的突发性、暴力性、群体性事件,维护大型活动公共秩序。

(十二)负责全县禁毒工作。

(十三)负责全县食品、药品犯罪案件的侦破工作。

(十四)负责全县的违法犯罪人员的羁押、拘留工作

(十五)承办市政府交办的其他事项。

二、2018年主要工作任务

(一)深入开展扫黑除恶专项斗争。

(二)严厉打击涉毒违法犯罪,巩固三年禁毒成效。

(三)严厉打击“盗抢骗”、网络电信诈骗、毒品犯罪、环境污染及食品药品违法犯罪,有效遏制“两抢一盗”等多发性侵财犯罪。

(四)加大反恐怖信息研判,开展跨区域联合侦察,防止重大暴恐案事件发生。

(五)严厉打击暴力犯罪,确保现行命案破案率要达到100%。

(六)组织开展网上有害信息专项整治行动,维护国家政治安全。

(七)全力加强信访维稳工作。

(八)开展基层基础攻坚年活动,夯实民爆物品、大型活动、坚决防止重大安全责任事故发生。

(九)加强队伍管理,开展基层队伍正规化建设,充实基层所队警力,落实各项奖惩措施落实,最大限度地调动民警积极性、提升队伍执行力

三、部门设置和人员情况

1、子洲县公安局是子洲县人民政府组成部门,正科级建制,有内设机构24个,派出机构11个(派出所),子洲县公安局为一级预算单位。

2、部门人员情况(人员情况属涉密事项) 

四、本部门资产配置情况

本部门固定资产2698.73万元。其中:办公用房515.52万元,通用设备(车辆、计算机、软件等办公设备)1397.83万元,专用设备(侦查技术装备、警械装备、网络监察设备等)657.89万元,办公用具(办公桌椅、文件柜、床等)127.49万元,

五、部门及单位预算收支安排情况(含下属单位)

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年一般公共预算拨款收入5923.08万元,与上年相比,增加756.84万元,增长率为14%。增加的主要原因是:基本工资、津贴和住房公积金有所提高,并增加了养老保险和职业年金预算。

(二)人员经费支出

2018年人员经费支出根据人社、组织部门文件核定的工资据实计算。共计4518.08万元。其中工资福利支出4496.31万元,对个人和家庭的补助21.77万元。

(三)机关运行经费及项目支出

根据部门行政事业发展目标,结合财力可能,2018年安排公用经费及项目支出1405万元,

具体项目情况说明如下:

1、公安局日常机关运行及办案业务经费(公用经费)800万元,用于日常运行和办案业务支出。较上年减少33万元,减少率3%,主要原因是财政预算整体压缩。

2、行政事业类项目经费605万元。

A:严打专项经费100万元。主要依据:根据县委、政府和上级公安机关要求,结合我县社会治安状况安排的专项经费,用途:严厉打击辖区违法犯罪活动,维护社会治安稳定,保障人民生命财产安全,测算标准:参考往年工作实际和支出情况,结合本年度实际支出成本,项目资金来源:财政预算拨款,所要达到的绩效目标:严厉打击各类违法犯罪,有效降低辖区刑事、治安案发率。

B:禁毒专项经费400万元。主要依据:根据县委、政府和上级公安机关要求,结合我县毒品蔓延现状安排的专项经费,用途:打击涉毒违法犯罪,严格管控涉毒人员,测算标准:参考往年工作实际和支出情况,结合本年度实际支出成本,项目资金来源:财政预算拨款,所要达到的绩效目标:严厉打击涉毒违法犯罪,有效管控涉毒人员,巩固三年禁毒成效。

C:公安网络、监控设施租赁、电费及维修改造经费100万元。主要依据:根据公安业务需求,结合我县实际安排的专项经费,用途:保证我县公安网络和监控的正常运行,测算标准:参考往年工作实际和支出情况,结合本年度实际支出成本,项目资金来源:财政预算拨款,所要达到的绩效目标:确保公安网络、监控正常运行,为侦查破案和维护社会治安稳定提供后台服务。

D:信访维稳专项经费5万元。主要依据:根据我县信访维稳现状安排的专项经费,用途:用于办理信访案(事)件产生的业务支出,测算标准:参考往年工作实际和支出情况,结合本年度实际支出成本,项目资金来源:财政预算拨款,所要达到的绩效目标:妥善处置信访案(事)件,确保我县社会稳定。

(四)我局无政府性基金收支情况和国有资本经营预算拨款收支。

六、2018年政府采购预算说明

截止目前,我局计划通过政府采购的项目有:

1、禁毒警示教育基地布展工程,项目预算70万元,财政预算资金。用于中小学生、党政机关、社会各界的禁毒警示教育。

2、警用服装采购,项目预算50万元,财政预算资金。用于为我局300余名辅警和公益性岗位人员购置警用服装。

七、“三公”经费支出安排情况(增减变化情况及原因)

2018年“三公”经费支出合计223万元,其中因公出国0万元;招待费15万元,比上年累计支出减少3万元,减少16%,减少原因:严格落实中央八项规定,杜绝铺张浪费,减少不必要的公务接待;公务用车购置运行费208万元,比上年累计支出减少15万元,减少6%,减少原因没有新购置车辆,压缩公务用车运行维护费用。

八、专业性较强名词解释。(主要是安排的项目名称解释)

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用,公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、机关运行费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

十、2018年部门综合预算公开报表(见附表)

附表:

公安局2018年部门预算表.xlsx


编辑:王 瑞   审核: