关键字搜索:
当前位置:
子洲县淮宁湾镇人民政府2017年部门决算公开
发布时间:2018-08-10 17:33    来源:淮宁湾镇人民政府      浏览量:


榆林市子洲县淮宁湾镇人民政府2017年部门决算说明


一、部门主要职责

1、宣传并贯彻落实党的方针、政策和国家的法律、法规,执行本级人民代表大会的决议及上级党委、政府的决定和命令。贯彻落实上级政府的重大决策和重要工作部署;

2、拟定和实施本镇农业、农村经济发展规划、年度计划;

3、负责本镇企业发展、企业体制改革、科技进步、经济技术协作,推动外向型经济发展;

4、管理和指导本镇农业、企业计划、财务、统计、物资、设备、技术、劳动、保险、安全生产、质量、土地管理、村乡建设、环境保护等工作;

5、指导农业、集体经济的咨询、指导等;为经济发展提供经济、技术、法律、信息服务;

6、指导和管理本镇教育、文化、科技、体育、卫生、人民调解组织建设;做好法制宣传、教育、法律服务、民间纠纷调解工作;

7、拟定和实施本镇社会治安综合治理计划,并组织、指导、协调、检查各单位工作;

8、拟定本乡民政事业发展和年度工作计划,做好定补、救灾救济扶贫、双拥、优待、抚恤、老龄、五保、残联等工作;

9、搞好本乡民兵组织建设、国防教育、民兵训练、征兵等工作;

10、贯彻执行党和国家的计划生育方针、政策、法规,拟定本镇人口与计划生育的年度计划,做好调查研究,检查督促和统计工作;

11、编制财政预算内、预算外、自筹资金的年度预算、决算和管理,执行镇人代会审查批准的财政收支预算和县政府下达的收支任务,做好各项财政收入的征收管理、划解工作;

12、建立健全各项财务会计制度,加强对本镇企业、事业、行政单位财务指导管理,提高财政资金使用效益,促进经济和社会事业的协调发展。

二、2017年度部门工作完成情况

我镇强化财政支出管理,合理调度财政资金,保证政府机构正常运转,实现财政资金利益最大化。对专项资金实行规范化管理,专设账户,专款专用,按规定拨付使用,严格执行政策,手续完备。统一会计核算和账户管理,进一步规范了我镇财政财务管理,提高了资金使用效益,净化了管理环境,理顺了财经秩序。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级(机关)决算和所属事业单位决算。

纳入本部门2017年部门决算编制范围的二级决算单位共有6个,包括:

序号

单位名称

1

子洲县淮宁湾镇政府党政综合办

2

子洲县淮宁湾镇政府财政所

3

子洲县淮宁湾镇政府计生站

4

子洲县淮宁湾镇政府农综办

5

子洲县淮宁湾镇政府事务办

6

子洲县淮宁湾镇政府文化站

 

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制68人,其中行政编制34人、事业编制34人;实有人员124人,其中一般公共预算财政拨款开支35人,一般公共预算财政补助开支89人;单位管理的离退休人员4人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

12017年总收入3099.61万元,比上年增长544.13万元,支出总计3099.61万元,主要由于我镇扶贫资金增加,资金投入量大,高速公里协调增加支出。

22017年收入均为财政拨款收入,与2016年相比增加,主要由于我镇扶贫资金增加,资金投入量大,高速公里协调增加支出。

32017年支出于一般公共服务、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、农林水、住房保障几方面,与2016年相比增加,主要由于我镇扶贫资金增加,资金投入量大,高速公里协调增加支出。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

12017年公共预算财政拨款收入3099.61万元,与2016年相比增加544.13万元,主要由于我镇扶贫资金增加,资金投入量大,高速公里协调增加支出。2017年公共预算财政拨款支出总计3099.61万元,与2016年相比增加544.13万元,主要由于我镇扶贫资金增加,资金投入量大,高速公里协调增加支出。

22017年一般公共预算财政拨款支出总计3099.61万元;2017年一般公共预算财政拨款支出支出于以下几方面内容:一般公共服务支出327.895万元、科技技术支出11.57万元、文化体育与传媒支出22.5万元、社会保障和就业支出299.5万元、医疗卫生与计划生育支出7.5万元、农林水支出2295.795万元、交通运输支出100万元、住房保障支出34.85万元。

32017年一般公共预算财政拨款基本支出1267.225万元,其中:工资福利支出864.5万元、商品和服务支出130.895万元、对个人和家庭补助271.83万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

(三)2017年度三公经费支出2.6万元、培训费支出0万元、会议费支出3.71万元。

1三公经费财政拨款支出总体情况说明。

2017年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出2.6万元,其中公务接待费2.6万元,比上年减少了11%;公务用车运行维护费0万元,比上年减少100%,原因是领导重视节约公车经费。

22017年培训费支出0万元,比上年减少了100%

32017年会议费支出3.71万元,比上年减少了13%

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款 3099.61万元。

七、 其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年机关运行经费137.895万元,其中办公费1.7万元,印刷费7.505万元,手续费3.8万元,水电费9.5万元,邮电费3万元,取暖费5万元,物业管理费4万元,差旅费7.5万元,维修(护)费46.08万元,会议费3.71万元,公务接待费2.6万元,其他交通费用36.5万元,其他商品和服务支出7万元,比2016年减少了22.255万元,本年度本单位负责人尽大量缩减不必要的开支,禁止铺张浪费行为。

(二)政府采购支出情况。

本部门2017年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,办公用房100万元,其他固定资产120万元。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3三公经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。


附件:2017年子洲县淮宁湾镇政府决算公开.xls

编辑:王 瑞   审核: