关键字搜索:
当前位置:
子洲县老君殿镇人民政府2017年决算公开
发布时间:2018-08-10    来源:老君殿镇人民政府      浏览量:

子洲县老君殿镇人民政府2017年决算公开情况

一、子洲县老君殿镇人民政府主要职责。

1、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规。

2 制定并落实本镇的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展。

3、负责本镇的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作。

4、负责本镇企业发展、企业体制改革、科技进步、经济技术协作,推动外向型经济发展。

5、编制镇财政预算内、预算外、自筹资金的年度预算、决算和管理,做好各项镇财政收入的征收管理、划解工作。

6、拟定和实施本镇社会治安综合治理计划,并组织、指导、协调、检查各单位工作。

7、拟定本镇民政事业发展和年度工作计划,做好定补、救灾救济扶贫、双拥、优待、抚恤、老龄、五保、残联等工作。

8、搞好本镇民兵组织建设、国防教育、军事训练、征兵等工作。

9、贯彻执行党和国家的计划生育方针、政策、法规,拟定本镇人口与计划生育的年度计划,做好调查研究,检查督促和统计工作。

10、建立健全各项财务会计制度,加强对本镇企业、事业、行政单位财务指导管理,提高财政资金使用效益,促进经济和社会事业的协调发展。

11、承办县人民政府交办的其它事项。

二、2017年度子洲县老君殿镇人民政府主要工作任务及目标。

2017年,我镇,聚焦“脱贫攻坚、全面小康”目标,围绕“强基础、兴产业、惠民生、促和谐”的主线,主动适应新常态,稳中求进,实现追赶超越,圆满完成了各项工作任务。

1、党建凝聚发展新动力2017年按照县委“三三制”的党建模式和“三强两提升”的要求,扎实落实全面从严治党,开展各项党建工作。积极推行温暖党建,充分发挥支部引领发展,党员示范带动作用。各村成立了“支部+农户+产业”的合作社发展模式打造精细党建,重点是明确权力清单,夯实党建责任,形成用制度管人、管事、管作风。努力创建品牌党建,扎实开展“三强两提升”主题教育实践活动。

2、“三农”工作取得新进展全镇粮食播种面积达到4.5万亩。蔬菜播种面积0.1万亩,马铃薯播种面积1.5万亩,玉米播种面积0.9万亩(其中地膜玉米0.45万亩),大豆播种面积1.2万亩,小杂粮播种面积0.6万亩,蓖麻种植面积0.3万亩。我镇重点发展标准化、规模化畜牧产业。2017年全镇舍饲圈养羊子量达1.4万只,生猪2600多头,牛860多头,鸡5000多只,人工种草面积达到3800亩,实现畜牧业产值0.35亿元。同时,认真完成了春秋两季动物防疫工作,切实为养牛、养羊为主的现代化畜牧产业保驾护航。全镇共完成平整土地1650亩。(其中武家湾村700亩,刘家湾村600亩,翟家河村300亩,张家坪(尚家沟村)50亩)。

3、我镇紧紧抓住国家扶持贫困村和县委县政府“双包双推十覆盖”的政策机遇,加快基础设施 建设,改善群众的居住环境,创造生产致富条件。道路方面:2017年我镇新修生产道路50公里,硬化道路6.81公里,砖插道路6公里。电力方面:武家湾村由两相电更换为三相电;圐圙山、湫沟、贺家渠、崔家坪、翟家河实施了变压器新增和扩容水利方面:完成了花寺湾、尚家沟河堤帮畔工程,崔家坪、贺家渠、尚家沟村新建淤地坝5座,桃卜湾村加家沟大坝新建了溢洪道;尚家沟、封家峁新修便民桥两座,贺家渠村实施了便民桥维修工程,完成张家坪敬老院西侧排污排洪管道160米,南北大桥、东西大桥、尚家沟共安装波形护栏800米,完善了黑泉沟村利用太阳能饮水工程,崔家坪、老庄墕村全面实施了安全饮水工程,八龙王道路帮畔3处;圐圙山新修涵洞、排洪管涵各一处;红柳湾村维修了街道排洪洞等。亮化方面:圐圙山村、崔家坪村、石畔沟村(武家湾)和张家坪村共安装路灯381盏。美化方面: 老庄墕村实施了村容村貌整治,安装玻璃,硬化院子共计137间大房、17间小房;圐圙山村安装玻璃692间;石宅河村外墙贴瓷砖共计1556.2㎡,走廊底板抹灰741.2㎡,安装玻璃30间;刘家湾村,安装玻璃共计661间大房、66间平房。其他方面:崔家坪村新修村卫生室3间;贺家渠村新修村卫生室3间,贺家渠、崔家坪各新建信号塔一座;红柳湾村、黑泉沟、翟家河村、圐圙山村、石畔沟(武家湾村)、张家坪(尚家沟村)都新修建了文化广场;刘家湾村和花寺湾村的太阳能光伏发电工程都已经顺利安装完成。

4、突出生态文明建设,狠抓封山禁牧工作。2017年镇上继续对通村道路两侧进行了绿化,黑泉沟至贺家渠村道路新栽杨树7300余株;封家岔、尚家沟、崔家坪村新栽香花槐树800余株;崔家坪、花寺湾村新栽葡萄、桃树等1300余株;崔家坪新栽侧柏1200株、油松1000株;花寺湾新栽植油松、老槐1000余株;2017年4月7日镇政府全体干部在垃圾处理厂开展义务植树活动,栽植杨树600余株;秋季又在刘家湾村实施了2200亩三北防护林造林工程。

5、山区农业现代化取得新发展苹果方面: 2017年新栽苹果600亩,其中贺家渠建成100亩高标准苹果示范园,目前保存苹果面积6050亩,核桃方面: 2017年新栽核桃1.3万亩,核桃现已覆盖各村,目前保存核桃面积3万亩。为加强对我镇苹果、核桃的管护,我们制定了相关的管护措施,落实了包抓责任人。中药材产业基地初步形成。我镇现有黄芪1097亩,黄芩999亩。2017年共种植黄芪432亩(其中花寺湾100亩、圐圙山300亩,桃卜湾32亩)。农业技能培训力度继续加大。镇政府尽力协调农林牧等部门对种养殖大户集中培训了4次,累计达150人次,为苹果、核桃以及畜牧优质优产提供技术服务。 

三、基层预算单位名称:子洲县老君殿镇人民政府,单位性质:行政,经费管理方式:全额预算,本单位有在职人员:行政编制67人,实有人数67人

四、子洲县老君殿镇人民政府预算收支编制:是在遵守国家预算法的前提下把政策和本单位的职责及工作任务相结合为依据及测算分析情况。部门基本支出预算包括人员经费和日常公用经费,其中人员经费主要是根据国家规定的工资福利政策标准,按2015年底在册人数进行测算填报;日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

五、2017年度单位决算情况说明

(一)2017年收入支出总体情况

1、2017年公共预算财政拨款收入3130.21万元,,支出总计3130.21万元,主要由于我镇项目工程量增加,7.26抗洪救灾发生,资金投入增加。

2、2017年收入均为财政拨款收入,与2016年相比无变化。

3、2017年支出于一般公共服务、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、农林水、交通运输、住房保障几方面,与2016年相比无变化。

(二)2017年一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

1、2017年一般公共预算财政拨款支出总计3130.21万元;

2、2017年一般公共预算财政拨款支出支出于以下几方面内容:一般公共服务支出365.90万元、科学技术支出500万元、文化体育与传媒支出30.80万元、社会保障和就业支出141.50万元、医疗卫生与计划生育支出15.40万元、农林水支出1535.05万元、交通运输支出517.10万元、住房保障支出24.46万元;

3、2017年一般公共预算财政拨款基本支出863.46万元,其中:工资福利支出517.6万元、商品和服务支出199.8万元、对个人和家庭补助146.06万元。

(三)2017年 “三公”经费、培训费及会议费支出情况

1、2017年公务接待费4.2万元,因2017年本单位精准扶贫工作量增大,检查工作较多,公务事务增多。

2、2017年培训费支出0万元。

3、2017年会议费支出1.9万元。

(四)我单位无政府性基金。

六、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:2017年老君殿镇人民政府决算附表.xls

编辑:王 瑞   审核: