关键字搜索:
当前位置:
子洲县市场监督管理局 创新监管方式 开展随机监管督查
发布时间:2017-11-15    来源:子洲县人民政府    作者:李慧      浏览量:

为进一步提高食药安全监管工作水平,更好的掌握干部日常监管工作动态准确运用“三项机制”,子洲县市场监管局创新监管方式,以“三项机制”运用为契机,以落实网格化监管责任为目标,于11月2日上午对全体干部的日常监管工作开展随机抽查督查。

抽查实行随即制,将全体干部姓名以科室划分,分别放置在暗箱中随机抽查,随即抽中四个科室四名工作人员,分别是食品生产科双中附近、食品流通科农贸市场、餐饮消费科小河沟口及药械保化科车站跟前四个区域。局长带领局领导班子成员及科长、办公室人员对对该责任人负责监管的小餐饮店、小作坊店等各类监管对象进行检查,现场查看了监管对象的持证情况、索证索票情况及执法人员留存文书等情况,重点查看了索证索票是否齐全、添加剂的管理使用、执法人员监管及留存文书等情况,并形成督查清单,限期整改。

督查结束后,随即召开督查情况反馈会。局长叶雄对督查情况整体表示满意,随即抽查的车站附近、农贸市场、学校附近等均为重点区域,片区监管人整体监管到位,仍有不足,如索证索票放置杂乱、文书留存不齐等。为加快实现“追赶超越”目标,更好实施监管,会议决定对每户监管对象发放档案盒存放票据资质证明等文件。并鼓励干部继续投身实践、集思广益,不断探索食品药品监管新思路。

QQ图片20171115141053.jpg

                               督查农贸市场监管情况


QQ图片20171115141024.jpg

                                      查看索票索证情况


QQ图片20171115141036.jpg


编辑:李慧   审核: