关键字搜索:
当前位置:
致全县广大教师和教育工作者的慰问信
发布时间:2017-09-08    来源:县政府办公室    作者:刘丹丹      浏览量:

致全县广大教师和教育工作者的慰问信 

全县广大教师和教育工作者:
  值此第三十三个教师节来临之际,中共子洲县委、子洲县人民政府谨向辛勤耕耘在教育战线上的全县广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和诚挚的慰问!并向所有关心、支持我县教育事业发展的社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!
  近年来,县委、县政府坚持教育优先发展战略,紧抓义务教育均衡发展和“双高双普”创建机遇,不断加大教育投入力度,均衡教育资源配置。教育局
统筹协调,科学施策,抓均衡促公平,抓常规促内涵,抓课改提质量,抓队伍强管理,教育改革举措不断创新。各学校认真贯彻党的教育方针,强化管理,杏坛筑梦,全县教育事业呈现稳步向好发展态势。

一年来,广大教师和教育工作者牢记使命,立德树人,勤勉工作,无私奉献,为全县教育事业发展付出了艰辛劳动和辛勤汗水。特别是“7.26”特大洪灾发生后,广大教育工作者不等不靠、积极开展自救,发扬“子洲精神”正能量,共同重建美好幸福新校园,确保了全县所有学校如期开学。这再次证明:只要全县广大教师坚定理想信念,恪守师德情操,爱岗敬业,奋发进取,子洲教育就大有希望,大有可为;只要举县一致,众志成城,2017年义务教育均衡发展创建目标就一定能够实现;只要我们戮力同心,追赶超越,子洲教育的明天必将会更加美好!

县委、县政府号召全县各界要大力弘扬尊师重教的优良传统和尊重知识、尊重人才的良好风尚,让教育事业成为最光辉、最值得骄傲的事业,让教师成为最幸福、最值得羡慕的职业。同时希望全县广大教师、教育工作者秉承“学高为师,身正为范”优良传统,牢记“传道授业解惑”使命,不负“办人民满意教育”重托,牢固树立献身教育事业的崇高理想,团结奋进,扎实工作,努力使自己成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好教师,努力成为打造中华民族“梦之队”的“筑梦人”,以更加奋发的精神,更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,迎接党的十九大和全国教师教育振兴工作会议的胜利召开,奋力开创子洲教育事业新篇章。

   衷心祝愿:全县广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日愉快、桃李芬芳、身体健康、家庭幸福!

中共子洲县委  

子洲县人民政府 


编辑:王瑞   审核: