关键字搜索:
当前位置:
住建局关于安置贫困劳动力就业招聘实施方案的通知
发布时间:2017-10-18    来源:住建局      浏览量:

 

子洲县住建局关于

2017年利用公益专岗安置贫困劳动力

就业招聘实施方案的通知

 

各有关考生:

根据《子洲县人力资源和社会保障局2017年利用公益专岗安置贫困劳动力就业实施方案》(子人社发[2017]65号)文件精神,我局所涉及的利用公益专岗计划安排40人,实际报名人数295名,超过计划人数的七倍之多。在此基础上直接进入招聘会通过面试开展招聘工作难以对招考对象进行全面考察。为了体现“公开、平等、竞争、择优”的原则,我局计划在《子洲县人力资源和社会保障局2017年利用公益专岗安置贫困劳动力就业实施方案》的基础上,按照文化科目笔试加面试的方式确定拟聘用人员。具体实施方案如下:

一、 招聘报名范围

以通过县人社局、扶贫办资格审查确定的295名贫困劳动力为招聘报名范围,除报考卫生员岗位的7名考生不参与笔试直接进行面试外,报考其余14个岗位的288名考生均需先进行笔试。

二、招聘办法及考试内容

采取文化科目笔试加面试的方式进行招聘。

1、符合资格的贫困劳动力参加文化科目考试,文化科目总分100分,成绩必须达到60分以上(含60分,以下同),根据分数从高到低的原则确定参加面试人员,计划聘用人数与参加面试人员数比例为1:1.5;文化科目考试成绩小于60分者不得参加面试。如某一岗位考生文化科目考试成绩都未达到60分以上,则该岗位取消;文化科目考试成绩达到60分以上的人数不足面试数量要求或不足岗位计划聘用数量,则不再下延分数(60分以上者参加面试)。

2、文化科目考试由专业机构命题,试题按照招聘岗位分为五类:第一类为文秘类综合试题,考试内容为公共基础知识(占70%)和文秘专业知识(占30%,内容涉及行政公文写作与处理);第二类为财务类综合试题,考试内容为公共基础知识(占70%)和财务知识(占30%);第三类为规划、建工、公用事业管理、市政工程建设技术员、工程管理岗的工程类综合试题,考试内容为公共基础知识(占70%)和建筑类知识(占30%,内容涉及施工基础知识和工程制图基础知识);第四类为棚改信息平台管理、信息录入、测量员、安全管理类的公共基础知识试题,考试内容均为事业单位公共基础知识等,参照事业单位招聘考试题型;第五类为市容市貌管理和市政设施管理类的初中综合试题,考试内容为初中语文、数学、政史地、常识、时事政治,参照事业单位招聘考试题型。试题总分数为100分,考试时间为120分钟。试题和考试管理由人社、监察部门全程监督;随机安排监考人员;考试结束后随即组织阅卷,阅卷结束后随即公布考试成绩。

3、面试总分数为15分。面试评委将邀请专家和用人单位负责人担任评委,现场打分,现场评分并公布面试得分。去掉一个最高分和一个最低分,然后取其平均值为面试得分。

4、考试成绩。在总分数中,文化科目考试占85%,面试占15%。文化科目考试分数按照85%的比例分值加面试分数为参加招聘人员的最终总分数;如总成绩相同者,优先录用第一志愿报考者。

三、时间安排

1、准考证发放。2017年10月25日至10月27日在县住建局发放《准考证》。

2、召开考生大会。2017年10月28日下午3点在子洲县第三中学召开考生大会。

3、文化科目笔试。2017年10月29日上午9点至11点在子洲县第三中学进行笔试,考试结束后开始阅卷,阅卷结束后随即公布考试成绩(考场要求详见《准考证》背面)。

4、面试。面试时间和地点在笔试完成后另行公布,请考生关注县政府网站及张贴公告。

5、结果公示。面试完成后,总成绩和拟聘用人员名单将在子洲县政府网站和子洲县人力资源市场办公楼前公示,并将拟聘用人员名单报送县人社局。

6、咨询电话:0912-7221344。

             

                                  子洲县住建局 

                                2017年10月17日


编辑:管理员   审核: