关键字搜索:
当前位置:
子洲县人民政府关于开展校外培训机构专项治理行动的通告
发布时间:2018-12-18 18:56    来源:县政府办公室      浏览量:

子洲县人民政府关于开展校外培训机构

专项治理行动的通告

 

为了切实减轻学生课外负担,进一步规范中小学生课外培训机构办学行为,根据《教育法》《义务教育法》《民办教育促进法》等法律规定和国家课程方案及课程标准要求,按照国家教育部办公厅、民政部办公厅、人社部办公厅、工商总局办公厅联合印发的《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)和省教育厅、省民政厅、省人社厅、省工商局联合印发的《关于开展中小学生校外培训机构专项治理行动的通知》(陕教〔2018〕67号)文件要求,近日,政府将组织相关部门联合开展校外培训机构专项治理行动。现将有关事项通告如下:

一、治理时间

自本通告发布之日起,对域内所有校外培训机构开展专项治理。

二、治理对象

(一)面向中小学生开设的子洲县范围内所有校外培训机构。

(二)公立学校及其在职教师、校聘教师参与(兼职)校外培训机构的行为。

三、治理措施

(一)自本通告发布之日起,所有无证照的或证照不全的校外培训机构一律关停整顿。县政府将组织教育局、人社局、民政局、市场监管局、公安局、住建局、消防大队、所涉镇(街道)等部门和单位进行联合检查,对上述应关停而未关停整顿的校外培训机构,将按照有关法律法规进行处罚,直至依法强制取缔。

(二)各公立学校及其在职教师、校聘教师所办的学科类(语文、数学、外语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、作文等)补习班、辅导班、兴趣班、提高班和特长班等,从本通告发布之日起一律停止办学活动,并在一周内全部退还所收学费,妥善解决遗留问题。

(三)各类培训机构必须根据《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)中的基本设立条件和标准,按照《子洲县校外培训机构管理办法》有关规定及流程,在本通告发布之日起10个工作日内在“子洲县人民政府网”下载所需表册,向县相关部门提交相关申报材料,经实地核查,具备办学条件的予以办理相关证照(先证后照),纳入管理;在规定期限内未申报的视为自动放弃,不再受理原有证照的培训机构应自本通告发布10日内进行年检,逾期未进行年检的,原证照作废,按照无证照培训机构予以取缔。

(四)对全在职教师、校聘教师参与(兼职)校外培训机构、以诱导或逼迫在校学生参加校外培训机构培训、组织学生到家中进行收费性辅导等校外培训的行为,一经查实,将依法依规严肃处理。

四、投诉举报电话

县教育局:0912-7221147

县民政局:0912-7222113

县人社局:0912-7221158

县工商局:0912-7221018

县市场监管局:0912-7950609

 

 

子洲县人民政府

2018年12月18

 


编辑:管理员