关键字搜索:
当前位置:
子洲县2019年寒假大学生到政府机关见习工作的实施方案
发布时间:2018-12-24 17:12    来源:人社局      浏览量:

子洲县2019年寒假大学生

到政府机关见习工作的实施方案

 

为了增强大学生社会实践能力,引导大学生开阔视野、锻炼才干,更好地服务社会和人民。根据《陕西省人民政府办公厅关于做好2019年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(政办函2018333号)精神,结合我县实际情况,特制定本实施方案。

一、时间安排

报名时间:20191102019113

 见习时间:20191212019222

二、 见习生报名条件

 1. 子洲籍普通高校全日制大二、大三在校本科生;

 2.品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高、无违法犯罪记录、未受任何处分;

 3. 能够保证充足的见习工作时间;

4. 能够自行解决见习期间食宿问题。

三、 实施范围

 2019假大学生到政府机关见习工作在县政府有关工作部门展开,全县安排大学生见习人员30(其中西安交通大学推荐5名)

四、 报名办法

 报名采取网上自愿报名、择优选定的办法进行。网上报名人数为30名,符合条件的大学生可登录子洲县人民政府网(www.zizhou.gov.cn)查阅《子洲县2019假大学生到政府机关见习工作公告》,准确、如实填写《子洲县2019假大学生见习报名表》(附件2)后以子洲县假见习+姓名为名称,在规定报名时间内发送至子洲县公共就业和人才服务中心指定邮箱zizhourenshi@163.com。如符合报名条件者多于见习名额,则采取电脑随机抽取的方式进行人员筛选,最终确定网络报名假见习人员名单。

凡确定为见习对象的人员,务必于2019121早上8:00-11:30,本人持《子洲县2019假大学生见习报名表》(一式三份加盖学校公章)并附2寸近期彩色免冠照片3张,身份证、学生证、户口本(户口迁至学校,持入学前户口本)原件及复印件按通知时间在子洲县人力资源市场二楼大厅进行现场审核。审核确认后,现场发放《子洲县2019假大学生见习入职通知书》到县政府相关部门参加见习。

五、组织实施

 大学生假到子洲县政府部门的见习工作由子洲县人社局组织实施。具体工作由县高校毕业生就业见习管理办公室(以下简称县见习办)实施,并负责确定见习生人数、见习岗位,名额分配和见习管理事项等。县见习办设在县人社局公共就业和人才服务中心

六、见习考核

 见习结束时,每名见习生填写《假期大学生见习考核表》(附件3)并完成一份1000字以上的见习总结。见习单位根据见习生工作表现在《假期大学生见习考核表》上签署意见,连同见习总结一并反馈至县公共就业和人才服务中心。

七、见习生待遇及日常管理

 各见习单位应做好见习生的安全和后勤保障工作,为见习生提供安全、舒适的工作和生活环境。假期见习生补助为1000/人,人身意外伤害保险为20/人,由县人社局公共就业和人才服务中心统一制卡发放见习补助,统一为见习生在见习期内购买人身意外伤害保险。

八、工作要求

(一)对见习单位的要求

1.见习单位要高度重视,明确专人负责此项工作,按时报送相关材料;

2.结合见习生专业,合理安排见习岗位,提供适当工作条件,做好考核考勤工作;

3.安排专人对见习生进行指导,做好见习生参与机关事务,开展调查研究等日常管理工作;

(二)对见习生的要求

1.严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务;

2.严格保守国家秘密和工作秘密;

3.注重自身形象、讲文明、懂礼貌;

4.注意人身交通、饮食等安全事项。

九、子洲县见习办联系方式

    联系人:陈玲玲  

联系电话:0912-7232139 

 

    附件1.《见习名额分配表》

              2.子洲县2019假大学生见习报名表》

              3.《假期大学生见习考核表》


         

     

                           子洲县人力资源和社会保障局

                            20181220日      


     2019年寒假大学生到县政府机关见习名额分配表     


序号见习单位分配人数
1子洲县人民政府办公室2
2子洲县人力资源和社会保障局4
3子洲县财政局1
4子洲县发改局1
5子洲县住房和城乡建设局1
6子洲县公安局1
7子洲县审计局1
8子洲县教育局1
9子洲县卫计局1
10子洲县司法局1
11子洲县文广局1
12子洲县农业局1
13子洲县交通局1
14子洲县工贸局1
15子洲县林业局1
16子洲县民政局1
17子洲县扶贫办1
18子洲县质监局1
19子洲县体育办1
20子洲县畜牧局1
21子洲县信访局1
22子洲县食药局1
23子洲县统计局1
24子洲县科技局1
25子洲县中小企业局1
26子洲县供销联社1
合计人数30




编辑:管理员   审核: