关键字搜索:
当前位置:
贺安刚到马蹄沟镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-11-15    来源:县政府办公室    作者:李万杰      浏览量:

11月14日,县委常委、副县长贺安刚到马蹄沟镇调研脱贫攻坚工作,出席指导马蹄沟镇第四季度脱贫攻坚会议。县人大副主任胡志友一同调研。

会上,贺安刚传达了市委戴书记来子调研时的重要讲话精神和县委、县政府关于脱贫攻坚紧急会议精神。他强调,要认真贯彻落实全县脱贫攻坚2017年冬季行动实施方案,进一步明确任务,夯实责任,确保今年脱贫攻坚任务顺利完成;要按照县上统一安排,及早谋划明年的脱贫工作。他要求,全镇上下要进一步提高政治站位。以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚纳入发展全局来谋划和推进,和经济发展、社会治理等工作有机结合起来,进一步强化全局观念和“一盘棋”思想,所有工作都要向脱贫攻坚聚焦,各种资源都要向脱贫攻坚聚集,各方力量都要向脱贫攻坚聚合,形成脱贫攻坚的强大合力。

会后,贺安刚先后到计划退出的段家湾村和水浇湾村查看硬件设施是否达标,与村干部座谈交流制定解决问题方案;走访了4户计划脱贫群众,详细了解扶贫政策落实、产业扶贫成效等情况,与贫困户拉家常、聊生活、问收入,并认真查看了帮扶纪实簿;询问第一书记、驻村工作队队长关于贫困户、贫困村退出工作进展情况。他说,要严格退出程序,全面精准算账、档案全程留痕;要深刻认识脱贫攻坚的极端重要性、艰巨复杂性、紧迫性。对照“57”退出标准,我与大家一道梳理工作短板,逐条整改,真正做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

QQ图片20171115150002.jpg

会议现场

编辑:王瑞   审核: