关键字搜索:
当前位置:
叶庆隆主持召开县政府第六次常务会议学习贯彻落实十九大精神研究部署下一阶段工作
发布时间:2017-11-07    来源:县政府办公室    作者:李万杰 摄影:李东华      浏览量:

2.jpg

会议现场


11月6日下午,县长叶庆隆主持召开县政府第六次常务会议,学习贯彻落实党的十九大精神,研究分析前三季度经济形势,安排部署下一阶段重点工作事项。

会议强调,全县要认真学习、深刻领会,用十九大精神武装头脑,把认真学习宣传和全面贯彻落实十九大精神作为当前的重要政治任务;要找准十九大精神和子洲的结合点,把十九大精神贯彻到县域经济发展、脱贫攻坚、追赶超越等工作的各个方面。

会议指出,今年以来,在全县上下的共同努力下,前三季度全县完成地区生产总值32.35亿元,增长9.3%;完成固定资产投资23亿元,增长45.7%;实现全社会消费品零售总额6.14亿元,增长16.2%;城乡居民人均收入达到20988元和7021元,分别增长9.0%和8.8%。总的来看,前三季度我县经济稳定增长、态势良好,各项经济指标稳定在合理区间,经济社会发展取得了较好成绩。

关于如何抓好下一阶段全县经济工作,叶庆隆要求,各部门要根据年初计划,对各领域工作进行全面梳理盘点,对照任务清单,真抓实干,确保完成全年目标任务。要紧抓项目建设,项目完成后尽快组织验收决算,统筹重点建设项目和灾后重建项目,强化项目的梳理、包装、申报工作,争取让更多的项目纳入中省市的“盘子”;要全力抓好秋季山地苹果、核桃栽植工作,严把苗木质量关,按照技术要求实施,坚持高标准、高起点,持续抓好这项富民产业;在脱贫攻坚工作中要坚持问题导向,对照“5773”标准,逐项整改补短板,高质量完成今年脱贫任务;要全面做好安全生产工作,针对交通道路、社会治安、食品安全等重点领域,全力消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。各部门要结合贯彻十九大精神,精心谋划明年工作,科学确定发展目标、重点任务和工作举措。

会议还研究了关于城区餐饮业油烟污染治理工作等其他事项。

DSC_9150.jpg

叶庆隆主持会议

编辑:王瑞   审核: