关键字搜索:
当前位置:
标新立异赛山羊 “羊”眉吐气展成果——子洲县高坪便民服务中心延家河村举办首届赛羊大会
发布时间:2018-04-11    来源:县委宣传部    作者:叶春瑞      浏览量:

DSC_0009.jpg

五羊献瑞增春色,百鸟争鸣唱福音。4月10日,子洲县高坪便民服务中心延家河村举办首届赛羊大会。

县人大常委会主任白春莲,政府县长叶庆隆,县政协主席刘晓红,人大常委会副主任王建录,政府副县长刘晓明,榆林市畜牧研究所所长闫治川,榆阳区畜牧站站长叶士兵等出席大会。

叶庆隆宣布2018年首届子洲县高坪便民服务中心延家河赛羊大会开幕。

DSC_0121.jpg

此次活动以“打品牌、树形象、展成果、促发展”为主题,旨在进一步解放群众思想,改良羊子品种,助力脱贫攻坚,促进经济发展,做大做强陕北白绒山羊优势特色产业,积极构建农林牧有机结合、资源充分利用、生态环境明显改善的绿色产业体系。同时,赛羊大会为广大养羊户创造了一个交流、展示、交易的平台。

“羊主角”闪亮登场

宽阔的赛羊大会场上,白绒山羊成群。来自高坪便民服务中心10个行政村的养殖示范户,将家里最好的71只白绒山羊牵来同台“竞技”。“羊主角”们个个头戴大红花,时而对顶角,时而仰头咩叫,憨态可掬的形象格外引人注目。

DSC_0045.jpg

赛羊组委会以陕北白绒山羊的体型外貌、绒毛品质、体尺体重等为标准,对每只参赛的羊子进行详细评分。经过评委的综合评判,来自延家河村的养殖户曹天锋和范家沟村的养殖户李树飞饲养的两只白绒山羊,绒质优、体重足、外貌体型佳,双双夺魁。

“三下乡”活动如火如荼

赛羊大会的同时,县人社局、司法局、团委、书法协会等12个部门单位,在延家河村开展了文化科技卫生“三下乡”活动。工作人员带着感情、带着温度、带着责任、带着担当,把欢乐送到了群众心里,把科技送到了田间地头,把健康送到了家门口……

DSC_0198.jpg

“五家十星”尽展风采

当天,延家河村还举办了“五家十星”表彰大会,对全村评选出来的“道德模范”进行了表彰,并希望通过表彰先进,进一步发挥示范带动作用,力争在全村形成学先进、当先进的浓厚氛围,在全社会掀起弘扬中华传统美德,倡导社会主义核心价值观的热潮。


编辑:王瑞   审核: