关键字搜索:
当前位置:
居民夸赞的最美逆行者
发布时间:2020-02-14 22:16    来源:双湖峪街道    作者:张雄飞      浏览量:

居民夸赞的最美 

       ——双湖峪街道西街社区主任高杰萍抗疫先进事迹

在家中,家中的半边天;社区里,是人人夸赞的好主任;在疫情面前,是最美的“逆行者”。

微信图片_20200214214637.jpg

疫情就是命令

2020年1月26日(农历正月初二),西街社区主任高杰萍第一时间专门召开社区两委会,传达双湖峪街道冠状病毒感染肺炎防控疫情紧急会议》精神,根据西街社区实际情况安排部署具体措施重点对武汉往返人员(走亲访友)及返乡大学生人员、务工等流动人员进行全面排查,亲自带头逐门逐户进行走访排查、摸清底数、掌握实情、做好疫情监测、排查登记、深入群众宣传形势政策、应对方法、逐户消毒等工作,充分发挥社区党员的动员能力,不遗余力做好各项防控工作,切实做到宁可十防九空,不可失防万一。时,落实春节期间24小时在岗值班制度,确保通讯畅通,信息报送及时。

微信图片_20200214222047.jpg

防控就是责任

在这个特殊的春节里,从大年初二开始,高杰萍主任一直坚持在战斗第一线。在大家足不出户自我隔离的时候,每天带领社区专职、网格人员入户,带领村医向留观人员宣传居家隔离知识,确认着每一个群众的信息,向群众宣传做好消杀和测温,全力以赴把好社区网格健康关、隐患排查关,筑牢疫情“第一防线”。面对一些不配合的群众,总是耐心细致地做着解释工作,告知群众疫情的严重性和危害性,安抚着群众们的情绪,使他们能够正确认识此次疫情。我们敲开的不仅是群众的家门,更是敲开了群众的心门,我们把党和政府的的关怀传递到群众心里,群众才会更安心。

微信图片_20200214215915.jpg

西街社区抗击新冠肺炎疫情防控攻坚战打响以来,高杰萍主任“逆行”而上,主动冲向第一线。这其中,有居家隔离人员的不配合,却咬紧牙关,始终默默坚持,做到不计报酬、不惧危险,充分发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,有效筑牢了民群众的生命防线。

微信图片_20200214214739.jpg

平凡的世界,伟大的时代。大家都说和去武汉的医务人员一样,是最美的“逆行者”,却笑着说:“我哪有那么伟大,就是平凡人加上一份责任,坚持做好本分工作,打赢当下这场特殊战役,守护我们必须守护的人。”

是这样说的,也是这样做的。



编辑:常芳芳   审核: