关键字搜索:
当前位置:
疫情防控排头兵 居民信赖主心骨
发布时间:2020-02-14 23:18    来源:双湖峪街道    作者:张雄飞 王瑞      浏览量:

疫情防控排头兵  居民信赖主心骨

 ——记双湖峪街道双湖街社区主任王奋飞 

微信图片_20200214232735.jpg


疫情就是命令防控就是责任1月26日,大年初,面对突如其来的疫情,双湖街社区主任王奋飞虽心急如焚,却临危不乱,坚持冲锋在前,扎实工作,充分发挥“排头兵”“主心骨”作用,团结带领广大民将疫情防控工作落到实处,切实守护群众安全,真正做到了“联防联控无死角、群防群治全覆盖”。

微信图片_20200214232718.jpg

严防死守显担当

在摸排过程中,王奋飞和居委其他成员共摸排到自湖北返乡14人,主动提出由自己对排查出来的14人负责三包一,劝导14人居家进行自我隔离,并要求村医进行相应防控处理。为确保防控无死角,白天从双湖街社区居到居尾奔走宣传防控知识,夜间拿着手电在重点监测点进行巡回值守。尤其是对湖北返乡14人王奋飞始终从大局出发本着以人为本的原则,一边沟通协调争取理解支持,一边依法依规加强管控措施。从开始实施管控措施起,他每天6:00至23:00前14居住的房屋周围,不断来回巡逻还主动承担了14人的日常生活上有困难时,随叫随到。也正因为如此,王奋飞的付出得到了大家的认同,14人也坚决表示不给社区里添乱,不给社会添乱,严格按照要求不出门、不串户。

微信图片_20200214233418.jpg



设关把守冲在前

王奋飞在疫情防控中始终做到冲锋在前。虽然实行社区三包一制度,但王奋飞义无反顾要求将返乡人口最多、人口居住最集中、防控任务最重的网格由他自己负责,并逐一入户排查。这段时间,王奋飞对家人宣布了“禁令”,要求家人带头执行各项规定要求,可自己每天都要出去宣传、排查和防控,爱人有时虽有些想法,但是也表示理解,他爱人说:老王也总是说,他是社区主任,这个时候他不冲在前,就不是一名合格党员了。

微信图片_20200214232725.jpg


宣传发动全覆盖

自大年初二以来,双湖街社区居头巷尾、院落之间频繁响起阵阵喇叭声,到处张贴悬挂标语,这是王主任带队宣传冠肺炎的危害及防控知识,劝导广大民不要走亲访友,不要串门,及时排查湖北返乡人员。除了这些传统的宣传手段外,王奋飞为全面深入做好疫情宣传工作,五十岁的他说:“现在是网络时代,我们走街串巷喊破喉咙,不如来点新潮的东西,发动年轻人,利用微信、抖音等载体加大宣传力度。”




生命重于泰山,使命呼唤担当。战还在继续,感动仍在上演,正是因为有像王奋飞主任这样坚守一线“负重前行”的同志,才能打赢疫情防控阻击战!


编辑:常芳芳   审核: