关键字搜索:
当前位置:
开展抗洪救灾“一人一件实事,再建美好家园”活动的通知
发布时间:2017-08-05    来源:县委组织部      浏览量:

  

子组发〔2017〕84号

 

中共子洲县委组织部

关于在“三强两提升”主题教育活动中深入开展

抗洪救灾“一人一件实事,再建美好家园”活动的通知

 

各乡镇(街道办、便民服务中心)党委,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、直属机构、挂设机构:

为动员和鼓舞全县各级党组织、广大党员和干部在抗洪救灾工作中再接再厉,不断深化“三强两提升”主题教育活动,经研究,决定在全县开展抗洪救灾“一人一件实事,再建美好家园”活动,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

一人一件实事,再建美好家园

二、活动内容

1、每人在抗洪救灾本职工作和本部门所包片区以外,做一件力所能及的实事。县直部门可以结合“双进双推、志愿服务”活动,组织党员和干部深入社区、深入受灾群众开展各类志愿帮扶服务活动。

2形成组织带党员,党员带群众的有力氛围,向全社会和广大群众全面宣传“抗洪救灾、人人有责”,全面带动广大人民群众生产自救、主动救灾、邻里互助、再建家园。

3、按照《关于在抗洪救灾中全力发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员干部带动示范作用的通知》(子组发〔2017〕78号)文件要求,持续深入一线做好救灾的本职工作。

三、活动要求

1、加强组织领导。各乡镇、各部门和各单位要组织所属各级党组织、广大党员和干部积极参与,同时发动广大群众全面参与,做到人人建家园、人人有贡献。同时,做好活动的相关记录工作,各单位、各级党组织填写好活动汇总表(附件1),党员、干部和群众填写好活动记录表(附件2),群众的记录表由各级党组织统计汇总。

2、加强活动宣传力度。各乡镇、各部门和各单位要加强活动宣传力度,在主干道、重要路口和电子显示屏上集中进行宣传。

3、加强先进事迹的收集总结。各乡镇、各部门和各单位要注意收集整理各级党组织、广大党员、干部和群众在活动中的先进事迹,并通过简报、信息及各种新闻媒体进行广泛宣传。

4、做好上报工作。各乡镇、各部门和各单位要第一时间将活动中涌现出的先进事迹,以图文并茂的形式上报县委组织部,报送的先进事迹内容要真实,要有具体事例。联络人:朱绪文,联系电话:0912-7221130;报送邮箱:zizhouzzb@163.com

附件下载1:一人一件实事,再建美好家园”活动汇总表

附件下载2:一人一件实事,再建美好家园”活动记录表 

                              

 中共子洲县委组织部

2017年8月1日   

编辑:管理员   审核: